Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 22-06-2015 08:28
(17-06-2015 11:50)Vad1 писал(а): Просто у меня ситуация с расположением АС требует нестандартных подходов.
Что я понял на сегодня.
1. Комнатные моды не дадут получить нормальный бас ниже 70-80 Гц.
Будет просто гул, что неоднократно слышал лично. Который будет забивать все остальное. Переставить АС/пересесть самому нет возможности.
Нужна АС с хорошим мидбасом от 70-80Гц, которая в принципе не играет ниже.
2. Невысокие напольники не дают нужного объема, зона комфортного прослушивания сильно сужена и уплощена по глубине. Это вероятно, из-за небольшого расстояния от АС до ушей (около 2м).
Нужно разносить АС и поднимать выше ушей на полметра где-то (проверено опытным путем).
3. Наверное, нужна АС с широкой диаграммой направленности, возможно даже биполярная. Но нужно проверять/сравнивать.
И главное, настоящий звук в понимании местных аудиофилов получить в моих условиях не удасться, что в общем то совсем неплохо, потому что сохранит мне много денег  У вас самая обычная комната! Более половины слушающих музыку имеет точно такую же. И нет никаких проблем.
Те выводы которые вы сделали, вообще не соответствуют действительности!
Вы живете в самом большом городе Украины. Неужели нет друзей и знакомых чтобы пойти к ним в гости и самому послушать (а заодно и посмотреть где и как у них установлены акустические системы) как что звучит?
В вашей комнате очень нормально будут работать и небольшие двухполосые напольники. И бас будет нормальный, не гудящий, и частота будет отнюдь не 70-80 герц, а значительно ниже! Такая которую обеспечит акустика со своими характеристиками. И гудежа и бубнения не будет, если использовать более-менее нормальные акустические кабели, а не дешевые толстенные витые кабели купленные на рынке.
Напишите еще раз тот бюджет которым вы располагаете. Тогда можно будет дать и более конкретные советы.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - VladimirNB - 22-06-2015 08:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|