Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-06-2015 08:50
(17-06-2015 04:58)vltk писал(а): Если глупо (выделил ваше) использовать ваш дин с его параметрами подвижки и силы магнита/веса подвески в выделенном выше диапазоне, то это означает, что его глупо покупать для предложенного вами же 2го варианта - есть лучше кандидаты опять с ваших же слов. 
По второму выделенному мной в вашем ответе, на мой взгляд рекомендуя что-то для продаж и предлагая ак. оформление, не стоит уходить в ответе от предложения соответствующего по уровню в "глупом 2м варианте" пищика. Люди же будут планировать некю модель акустики на базе вашего дина. Но выбор маркетинга продвижения продукта, конечно ваше личное дело. И удачи на рынке нашем и дай бог зарубежном.
Меня удивляют подобные предложения и безапеляционные тем более неправильные выводы некоторых форумчан.
Получается вы предложили ТС в каждом канале акустики использовать АБСУРДНУЮ 3-х полосную систему, где первый 12" динамик будет играть от 20 до 200 Гц, второй такой же самый будет играть середину от 200 до 3кГц и выше 3КгЦ какой-нибудь ВЧ. Так?
Потом, когда ТС высказал свое мнение по поводу этой глупейшей затеи вы свалили в кучу его вывод по вами предложенной трехполоскЕ и его вариант по хорошей двухполосной системе - в которой НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ деления на частоте 200 Гц и удорожать акустику применением дополнительного такого же 12" дюймового динамика! Это ЗНАЧИТЕЛЬНО удорожит АС на стоимость доп. пары 12", доп.фильтров в кроссовере, увеличит трудоемкость изготовления корпуса АС (для размещения этого 12") и внесет определенные негативные нюансы или искажения (например фазовые) на частоте доп.среза двух 12" на 200 Гц.
ТС во втором варианте как раз и указал на главную возможность - без раздела воспроизвести одним куском частоты от 30 до 3кГц. И я не вижу повода не согласиться с этим.
По поводу критики того, что вам не порекомендовали какую-нибудь ВЧ пищалку для второго варианта - так ТС предлагает НЧ-СЧ динамик для дальнейшего конструирования форумчан, а не готовую АС. Зачем ему что-то советовать в этом плане - когда ВЧ излучателей огромное множество и разных производителей - т.е. получится разговор не о чем страниц на 40. Он это и дал понять - что каждый волен сам выбрать ту или иную пищалку для второго варианта - с учетом его личных материальных возможностей и личных предпочтений. Не более.
Уверен - это очччень даже логично.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG - vadimkanik63 - 17-06-2015 08:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|