Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
SU
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-06-2015 20:37
(13-06-2015 22:37)tranceman1989 писал(а): Всем привет! Пожалуй вынужден не согласиться что Sony WM-EX921 лучший плеер по звуку.На мой взгляд самые лучший в мире среди ПОРТАТИВНЫХ кассетных плееров это Panasonic rq-s80 (все типы шумоподавления и экслюзивная аморфная голова с характеристикой от 15 Гц до 21000Гц,один из самых сложных и маленьких плееров в мире) ,счастливым обладателем этого девайса я и являюсь.Звук лучшее что я слышал.Кристальные верха,прозрачные и артикулируемые низкие частоты,великолепные средние!.Ниже фото моего аппарат..Единственное пульт бы достать..Хотя и без эффектов живу и нормально ЗЫ Боже сколько в нем пыли судя по фото..пойду протру  S80 - это очередная "легенда", неимоверно раскрученная модель. Я как раз любитель развеивать такой пиар.
1. Аморфная голова - не показатель звучания аппарата. И даже если тракт выдает ровную АЧХ, аморф звучит стеклянно. Ни один "аморфный" Walkman, который я слышал не сравнится с топовой линейкой Sony начиная с 1998 года.
2. Наличие Dolby C - очередная никому не нужная фича. Показателем качества звучания не является. Точно так же на пустом месте раскручен аппарат Sony WM-701C, качество звучания которого вознесли до небес. На деле это обычный плеер, который звучит просто хорошо (но подчас утомительно из-за задранных 100Гц). У 701С несколько аналогов в звучании, только в них нет Dolby C.
3. S80 - модель 1991 года. Стандарты звучания тех лет довольно отсталые. Мастеринг-компрессия использовалась мало, поэтому музыка больше прощала технике нелинейность АЧХ. При прослушивании современной музыки все эти косяки вылазят.
4. 15-21000Гц - это скорее разрешающая способность плейера, а не показатель линейности на этом диапазоне. Очередные рекламные цифры.
5. Элементная база S80, наверняка, соответствует соседним моделям панаса. Строить аппарат с нуля (да еще по каким-то другим стандартам звучания) фирма бы не стала (а потом тут же прекратить выпуск подобных). Да, раньше панасы звучали хорошо. У них есть собственный почерк в звучании, но лучшим в мире он никогда не был.
6. Также, учтём врожденные болезни слим-панасовских ЛПМ, с неизлечимым блеянием звука. Очень много факторов детонации, заложенных конструктивно. Twin Rotor мотора не всесилен (еще одна красивая надпись).
7. S80 имеет гораздо более низкий набор сервисов. Скорость перемотки в несколько раз медленнее, чем в ЕХ921.
(13-06-2015 22:37)tranceman1989 писал(а): Звук лучшее что я слышал.
Из каких моделей?
(13-06-2015 22:37)tranceman1989 писал(а): Panasonic rq-s80 ... один из самых сложных и маленьких плееров в мире) Одни из самых сложных в мире - это Айва 707, 3000 итд, S80 - вряд ли.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 14-06-2015 20:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|