Прогрев оборудования. Ваше мнение.
|
Автор |
Сообщение |
Myst
Ветеран

|
Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 13-07-2005 18:30
Приветствую всех! :)
Что касается прогрева, то конечно же стандартного одинакового времени для усила ПКД, и колонок быть не может, наверное.. Слишком разные категории и составляющие. В моих колонках написано - от двух недель до месяца, в усилителе - не менее двух недель, то же самое в инструкции к ПКД. После прогрева особо ничего не изменилось (субъективно на слух), но вроде как стало все помягче звучать, звонкость пропала, что ли... Хотя, это могут быть происки психоакустики :)
Аппаратуру греть можно и без громкости, можно поставить, например 15-16 трэки из всем известного тестового мартовского диска с розовым шумом, как раз на таком сигнале прогрев и быстрее случиться. Колонки, наверное нужно с включенной громкостью греть, развернув их друг к другу лицевой стороной, можно тем же треком, а можно просто любой тестовый диск поставить с обильным и плотным музыкальным материалом, а можно японских барабанщиков поставить. Что-то мне подсказывает, что на хорошем роке прогрев быстрее будет :) поправьте, если не прав.
А еще вопрос есть у меня - почему прогрев всегда только в сторону "улучшения" свойств происходит? Ни у кого не наблюдалось обратного явления - поменял источник например, или кабель, погонял недельку - смотришь, стало хуже. Может дело не только в прогреве. Хмм...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. - Myst - 13-07-2005 18:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|