Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 09-06-2015 11:42
2PAlex:
Для уточнения позиции: я говорил в первую очередь за техническое качество записи. То, что в результате вышел темный брутальный звук, может быть в своем роде привлекательной изюминкой. Но считаете ли вы именно техническое качество записи хорошим?
Было бы интересно, конечно, узнать, задумывался ли такой звук изначально, но все же скорее всего причина в каком-то слабом звене при записи. Потому как большая часть песен с ВЧ, которые почти не слышно - это вряд ли так задумывалось. Вот на Child in Time тарелки еще слышно, а в остальных песнях с ВЧ беда. Ну и album outtakes на 25-летнем издании как по мне заметно получше звучат, чем основные песни (в техническом плане). Возможно из-за того, что судьба была к их мастеру более благосклонна.
Но сами песни в альбоме, конечно, шедевры. Я тут недавно наконец-то заимел в коллекции Abandon. Пока не купил диск, я этот альбом не слушал. Начал слушать (обычно я это делаю часов в 10-11 вечера) и заснул где-то на 3-4 теме. Проснулся под Bloodsucker, который непонятно зачем ДП решили перезаписать в этом альбоме. Т.е. до Bloodsucker-а все темы в альбоме были на одно лицо - однообразны.
(09-06-2015 11:29)JohnZepp писал(а): Он записан с максимумом перегрузок. Так предполагалось подчеркнуть heavy-cоставляющую в музыке. Как по-мне с задачей на тот момент все справились отлично! И обрезание на ВЧ тоже входило в эти планы звукорежей?
Перегрузки мне, кстати, впечатления от прослушивания не портят. На ремастерах, когда к ним добавляется жуткая компрессия, это, конечно, уже лично мне тяжело слушать на высокой громкости, но EMI-ный оригинал вполне себе неплох.
(Отредактировал 09-06-2015 в 11:48 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Yarilo - 09-06-2015 11:42
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|