Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 09-06-2015 11:40
(08-06-2015 22:48)amatti73 писал(а): Глупости Николай. Все там относительно нормально с АЧХой и играют реально по низу до 35-40 Гц более чем уверенно! И сам бас хороший
Соглашусь с Николаем, что лучше ничего не делать с ними - все равно предел подаваемой на них мощности 6-10 Ватт. Больше они без перегруза и выхода из строя не вынесут. Нет, не глупости. Я проводил измерения, по уровню минус 3 дБ они играют в аккурат от 70 Гц. С ламповым пентодником с ООС несколько ниже, но о 35-40 Гц. речь не идет. О мощности более 6 Вт. тоже шансов мало. НЧ динамик шестиватный в номинале.
АЧХ ломаная, могу измерить в своей "конуре" и выложить...
Пы. Сы. Особой глупостью является замена вч дина в этих колонках на какой-либо хлам типа 2гд36. По давлению (чуйке) он не подходит. Звук становится хуже.
(09-06-2015 09:18)studerr писал(а): Хочу потом их попробовать на однотакте \6с41с \ другого лампового нету Лучше их слушать через двухтакт (для чего их и разрабатывали, а однотакты - это баловство и развод), хотя бы от унч Симфонии на 6П14П в ультралинейном включении, с ООС, тогда еще более менее звучат. Могу подкинуть неплохую схемку для этих колонок, без фанатизма, на симфониевских трансформаторах, можно заменить RC фильтры на LC. http://www.r-type.org/articles/dixey77.jpg Схема простая, анодное 350 Вольт (можно с диодного моста), работает замечательно, 6Н2П можно заменить на 6Н9С, будет даже лучше...
(Отредактировал 09-06-2015 в 15:04 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 09-06-2015 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|