Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 08-06-2015 21:13
(08-06-2015 20:45)UFO писал(а):  Дмитрий а можете схему этого фильтра нарисовать и выложить , заинтересовало , хочу по пробовать спаять и послушать , заранее спасибо . Party0012
У меня к сожалению нет фототехники Ashamed0002 ,попробую на пальцахWink
Дроссель это катушка на типа сердечнике,как у любой катушки есть вход и выход, т.е. торчит два контакта/клеммника,вот они и подключаются в разрыв сетевика (кабель и провод катушки составляют единый проводник), в моём случае один в фазный второй в нулевой проводник, кроме того их у меня их по два параллельно. Тут есть мнение что не обязательно подключать именно так,т.е это не в коем случае не аксиома.
Желательно также собрать простейший ёмкостной фильтр,но это уже офтопп Fighting0093
Да на фото они у меня смотаны изолентой ,"антифаза" Biggrin , я когда делал придума ,чтобы компенсировать сумарное излучение (могу заблуждаться)

(07-06-2015 19:03)Yuri S писал(а):  dmitriy28, Вы на 0,8 и на сечение не смотрите сильно придирчиво. В дросселе энергия не только через сечение передаётся, а ещё через поле.
Сравнивать с увеличением сечения в кабеле я не могу., там другие "виияния" для меня, например тенденция преобладания количества материала проводника над количеством диэлектрика. А небольшое добавочное сопротивление в цепи питания, только улучшает работу БП и далее по звуку. Попробуйте вместо дросселя включить резистор ом на 10.
Кол-во и характеристики диэлектрика категория спорная и неоднозначная,когда речь заходит о кабелях для сети.
Если в сигнальных необходима минимальная диэлектрическая постоянная,то в сетевых скорее всего наоборот,что косвенно подтверждается трудностью разделки,некоторых марок кабелей.

Даже в Акустическом с 12 экранами на канал ,а это 12 жил Рк-75
отрицательного воздействия я не обнаружил(это к старой шутке,чтобы вы не гадали как их одевали Biggrin )

Про резистор можно подробнее,не принцип действия ,тут вроде как всё ясно, а с точки зрения конструкции, ведь он греться будет Huh
И позволю ещё раз спросить, к каким выводам вы пришли по итогу
эксперимента, какое влияние на звук ?
(Отредактировал 08-06-2015 в 22:13 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. - dmitriy28 - 08-06-2015 21:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS