Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 08-06-2015 13:15
(08-06-2015 11:50)penderecki писал(а): Ну не видит (не хочет) человек разницы между стилями. Что ж тут поделаешь. Даже несмотря на наши рассказы ему об этом. РАЗНИЦУ - саму по себе - я отлично вижу. и слышу.
но я не понимаю, почему Вы считаете один стиль исполнения правильным, а другой - неправильным.
вот этого точно не бывает. каждый стиль индивидуален, и зависит от восприятия мастера-исполнителя. и каждый - правомерен.
но, разумеется, так не бывает, чтобы кому-либо нравились ВСЕ стили исполнения.
(08-06-2015 11:34)element писал(а): Но ведь это не "исполнители классической музыки".Джаз и классика-две большие разницы.И я уже(в другой теме) объяснял Вам-не бывает старой(музейной) и новой музыки.Это музыка..... .Востребовательность её зависит от настроения,музыкальной культуры(воспитания) и конечно-подачи её как продукта.В отличном исполнении и не очень(а исполнений классики-много).Что выберет слушатель? Слушать сонату в исполнении мастера,или ремесленника?Но исполнение должно быть классическое,а не И.С. Бах в исполнении Ж.Люсье,или В.А.Моцарт в исполнении Ч.Кореа. да, джаз и классика сами по себе - различны.
но джазовое исполнение классической музыки - это все равно классическая музыка. только её интерпретация, вИдение её - другое, под другим углом, а музыка - та же самая.
недаром такое исполнение за рубежом постоянно практикуют на фестивалях КЛАССИЧЕСКОЙ музыки... например на ежегодном фестивале музыки Баха в Лейпциге таких исполнителей приглашают десятки - и они играют вперемешку с совершенно традиционными исполнителями... и НИКОГО... абсолютно никого там это давно не шокирует. напротив - людям нравится такое сочетание.
про музейное искусство и в том числе музыку - это вообще не я выдумал... это общепринятый искусствоведческий термин. он не подразумевает ничего плохого... совершенно. он означает только одно - "музейное" исполнение подчеркнуто стремится к аутентичности, к тому, как это исполняли в историческую эпоху или по крайней мере, как принято считать, что ее исполняли.
а слушатель выбирает то, что ему по душе. и музыку, и исполнение.
(Отредактировал 08-06-2015 в 13:24 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 08-06-2015 13:15
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|