Наверняка, многие форумчане, гонимые аудиофильским голодом, ищут ответ как же ещё улучшить звук! Аппаратура обмену не подлежит, своя родная! Кабели подобраны, розетки-предохранители, опробованы, где-то что-то стало, где-то нет! А что дальше?
Вот и я периодически задаюсь этим вопросом, вернее он меня достаёт! И я скажу вам: у кого в системе не задействованы «ноги» займитесь этим! Примерно 30% роста, взросления системы вам обеспеченно!
Я перепробовал много всяких подставок, все они работают но одни чуть-чуть, другие вам не подойдут ( мне так точно не подошли) а какие не будь следующие, окажутся очень полезными.
Я использую четыре разных «бренда» под источником лучше всего себя показали ножки «Marigo lab», модель, снятая с производства, и специально разработанная для цифровых источников « TRi Mystery Feet».
Не самая удобная вещица, но без неё сейчас слушать не могу, принцип действия не виброразвязка, а скорее настройка резонансов и кстати «мат», накладка на диск, использую того же производителя модель пред-пред последняя. Вот под предом и фильтром, использую на сто процентов, ноги-виброразвязки! «Alto Extremo Neo Flex BK» Всё что стоит на них, на самом деле висит, в магнитном поле! Звук отрывается от своих мест, переходит из разряда «2D» в разряд «3D». Очень эффективная и не дешёвая весчь! Под концами и колонками стоят виброразвязки основанные на принципе соприкосновения малых площадей. «Finite Elemente – Cerabase Classic», и «Stillpoints UltraSS». И у того и у другого в нутрии конструкции задействованы шарики из специального материала. Но эффект от использования этих ног совсем разный! Stillpoints, дают больше мелодичности, гармонии. Finite Elemente, усиливают бас, верх и делают музыку, ну, скажем так брутальнее, масштабнее. И тут главное не переборщить, а достигнуть золотой середины!
Есть ещё подставки под кабели, Cable Tower, но там принцип совсем другой. Убрать влияние на кабели фонов полов, стен и возможных вибраций от этих поверхностей, очень важно также не допускать соприкосновения между кабелями.
Попробуйте очень эффективные вещи, это я вам говорю не как продавец, что не маловажно, а как потребитель.
Только этим надо заниматься, когда с кабелями точка поставлена.