Цитата:4 пятнашки - они большие... А играть им приходится до 300 гц. Не размажут образы?
Фактически до 200 Гц. А поскольку эти 200 Гц трудно сами по себе локализуются в пространстве, то весь бас от 20 до 200 "как бы" тоже идет из рупоров - причем поделюсь своим удивлением, когда ухо в рупоре и при том что я то точно знаю КТО играет и 40 и 200 Гц, тем не менее - они, эти частоты реально звучат из ШП в рупоре Самого это очень забавляет.
И как вы сами понимаете - не влияют на построение звуковой сцены - которая зависит только от ШП.
У меня комната фактически объединена с кухней и прихоже - в общей сложности 32-35 кв.м и 3 метра потолки. При 4-5 Вт эти 4 пятнашки делают очень громко все! Усилители в 20 и более Ватт страшно крутить ручку громкости, при общей чувствительности пассивной акустической системы 99дБ !
Цитата:По ходу пьесы сониды попросили пищалок. Шириковая задумка просит стать трехполоской...
Обычные Сонидо и требуют пищалки. Есть 2 небольших технологических доработки, которые Иштвану необходимо сделать, чтобы и его версия играла до 20к. Просто ему это не надо - и так хорошо играют и все покупают ))))) Т.е. чтобы не нужна им была пищалка.
А так да - получается 3-х полоска.