Что прямо сейчас читаете ?
Автор Сообщение
Azari Не на форуме
Ветеран

RE: Что прямо сейчас читаете ? / 29-05-2015 14:34
Мысли и сердце. Н. Амосов
Нелегкое чтение.
Взялся за книгу, чтобы понять был ли шанс на жизнь у моей случайной знакомой.
Как сейчас вижу её двадцатилетней.
Изнеможенная болезнью, посиневшая Алла плачет от безысходности.
У меня дырка в сердце, говорит Алла. В последнее время трудно встать с кровати. Уже не имею сил выйти из дома. Становиться всё хуже и хуже. Я задыхаюсь …
Обратись в клинику Амосова, отвечаю. Тебе нужна операция. Срочно нужна!
А ты знаешь процент благополучных результатов операции на сердце с моим диагнозом? Спрашивает Алла.
Знаю, поэтому молчу.
Это в газетах пишут о тех, кому операция помогла. Кому не помогла, о тех не будут писать. Продолжает Алла.
С этими словами Аллы также молча соглашаюсь.
Не для этого разговора позвала тебя. Мне уже ничего не поможет. Если не умру при операции, всё равно долго не проживу. Без операции у меня впереди ещё полгода жизни. Мне нужно последние месяцы как-то прожить и достойно умереть.
Поговори с Виталием, чтобы прекратил пьянствовать. Ещё, он постоянно курит на кухне. Не могу терпеть табачный дым. Сейчас мне нужна его помощь.
Виталий молча курит на кухне и спешно тушит сигарету, когда подхожу к нему.
Типичный хронический, нигде не работающий алкоголик. Два года назад женился на Алле, обещая ей всяческую помощь и поддержку в болезни. Все обещания Виталия остались пустым звуком.
Родственники Виталия как-то пронюхали о проблемах со здоровьем Аллы.
Невеста была подходящая. После смерти обоих родителей осталась сама в хорошей двухкомнатной квартире. По всем медицинским показателям долго не проживет. Нуждается в помощи и уходе.
С помощью соседки быстренько втерлись в доверие. Для начала даже в аптеке лекарство на свои деньги покупали. Окучив доверчивую, интеллигентную невесту, втулили ей в женихи козла, с прицелом завладеть жильём.
Мои предложения о радикальном изменении отношений с Виталием, Алла отвергает. У неё для этого нет уже ни здоровья, ни времени.
Объясняю Виталию правила поведения по месту жительства, оставляю Алле свой телефон и покидаю квартиру с тяжким чувством соприкосновения с трагедией уходящего из жизни человека.
В достоверности прогноза Аллы о течении её болезни не было никаких сомнений.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что прямо сейчас читаете ? - Azari - 29-05-2015 14:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS