И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 26-05-2015 09:18
Уважаемые участники форума,

Огромное спасибо всем, кто принял участие в этой дискуссии и выразил свое мнение!

В очередной раз была доказана теорема (а может быть и аксиома), что в сфере аудиофилии все зависит только от бюджета, который планируется потратить на компоненты аудиосистемы. Все остальное - это альтернатива, к которой приходится прибегать любителям качественной музыки в связи с его отсутствием.

Не хочу ни с кем и ни чем меряться, но считаю себя полноправным представителем среднего класса, с вполне на сегодняшний день достойной зарплатой в иностранной валюте и с безумной любовью к качественной музыке. Но даже сейчас мне сложно прикинуть при каком уровне зарплаты я бы мог безболезненно приобрести усилитель за 1500 евро, CD за 1000 и колонки за 2000. Но самое печальное заключается в том, что и эта система в конце концов еще окажется Hi-Fi среднего класса. А вот если б у вас был еще предусилитель и кабеля в 30% от стоимости всей системы и т.д. и т.п...., а так у вас все-равно будет средненький звук за свои деньгиSad. Это начинает напоминать дурную привычку из другой оперы, когда человек уже не может остановиться...

Серъезно увлекаясь аппартурой Hi-Fi уже не первый год проходится признать, что в этой сфере еще много того, чего тебе не известно. И как много ты бы не знал, обязательно найдутся коллеги со своим особым мнением, которое будет отличаться от твоего и мнения проффессиональных экспертов в профильных изданиях, для кого это уже не простое увечение, а ежедневная работа.

P.S. Не исключаю, что во мне сейчас говорит ущемленное самолюбие... Промониторив интернет и прослушав пару аудиосистем я остановил свой выбор на "ярких" представителях базового Hi-Fi. Тогда я задаю вопрос, а чего я слушал на протяжении последних 4-х лет? Получается, что Marantz SR5005 и UD5005 это вообще ширпотреб, который надо продавать не в салонах Hi-Fi, а в супермаркетах электроники вместе с музыкальными центрами Aiwa и Samsung.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - Kuzdra - 26-05-2015 09:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS