И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 25-05-2015 12:08
(25-05-2015 12:00)Vitali_t писал(а):  Попробуйте Klipsch Heresy III. Вопрос о мощности усилителя больше никогда не станет (чуствительность 99db). Звук очень открытый, но не противно-яркий как у других колонок не сериии Heritage. Полностью в вашем бюджете. Не пожалеете.
Я так понимаю, что такую акустику можно найти только на вторичном рынке?

(25-05-2015 12:02)Тибетский Ламер писал(а):  Kuzdra, я не пытаюсь вам навязать своё мнение, а только предлагаю один из вариантов решения вашего вопроса, а что с этим делать - решать вам. Комната площадью 26 м.кв, да и ещё с высокими потолками - вещь малосовместимая с усилителем мощностью 45 Вт и АС с 5" динамиками. Создать необходимое звуковое давление в таком объёме эта связка не в состоянии физически. Вариантов на самом деле немного - всего три. 1) Замена связки АС + усилитель. 2) Интеграция сабвуфера в систему - так называемый трифоник (многие используют и довольны, я в том числе) ...ну и вариант 3) Оставаться с тем что есть и мириться с существующими недостатками.
Предполагаемая вами замена АС без замены усилителя не решит все вопросы, тем более не факт, что будет шагом вверх.
Что касается сабвуфера, то, например REL серии Т очень компактные сабы, много места не занимают. К интегральному усилителю сабвуфер подключается по высокоуровневому входу к акустическим терминалам усилителя, параллельно АС.
Спасибо за совет. Не воспринимайте мой вопрос как "наезд". Для меня это просто является неожиданной новостью, что можно еще и саб подключить к интегральному усилителю. Но как я уже писал, саб к сожалению прилепить будет сложно...

Касательно замены интегрального усилителя - тоже не вариант. Система была куплена только в начале мая. Я наоборот думал подобрать к ней акустику классом повыше. Ну не верю я, что Marantz CD6005 и PM6005 уж настолько хреновые апараты, что заслуживают к себе только акустику началого Hi-Fi. Пусть для многих английский журнал "What Hi-Fi" не является авторитетом, но 5 звезд они тоже зря кому-попадя не дарят. Репутация для этого журнала многое значит. Так же хочу просто напомнить, что в линейке в Marantz есть еще и CD5005 и PM5005, которые вообще тогда нельзя считать Hi-Fi.
Я уверен, что не все на этом форуме готовы отдавать по 1000 доларов за CD плеер и по 2000 долларов за усилитель, а к ним еще 800 доларов за кабеля. Таким ценителям музыки с безлимитным бюджетом советы на таких форумах не нужны. Они просто берут то, что им понравится. А мы сдесь делимся своим опытом для того, что б найти совет и подобрать аппаратуру лучшего качества за свои деньги. Имхо.
(Отредактировал 25-05-2015 в 12:30 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - Kuzdra - 25-05-2015 12:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS