В поиске ЗЯ - нашел щиты
Автор Сообщение
Alexander454 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 18-05-2015 22:28
Ого, како вы тут заспорили. Попробую внести ясность в данный топик, спрямуваты його в полезное русло. ТС, а я с ним знаком довольно близко, точно не пытался изобрести ничего похожего на холодный синтез для домохозяек. Также как и не имеет целью замерять и доказать. Мне музыка нужна была. Развитие темы с самого начала писалось не по сценарию и о том кто такие щиты я узнал много лет спустя, после того как уверовал в ЗЯ. Как я их попробовал тоже выше изложено. Сониды покупались под бэкхорны. Но дрова в эпицентре стоят недорого, потому не имея корпусов для шириков я за пол дня всунул по одной сониде и одной альфе в сосновый клеенный щит, в параллель, без фильтров, во всю полосу. Характер звука понравился достаточно для того чтоб захотелось продолжить эксперименты.
Как играет то что получилось мне нравится. С тем базовым пониманием процессов, которое наличествует могу повторить выводы:
- без биампа весь концепт не то чтобы полностью теряет смысл, но становится довольно ограниченным внизу, хотя и прилично вовлекающим
- срез альф пониже слабым порядком и вдувание в них достаточно мощности таки компенсирует потери АКЗ, в слышимом диапазоне.
- аналогично по причине того же АКЗ ширики самоподрезаются снизу. Им фильтр нужен только чтобы оставались хоть как-то в пределах Xmax или Xlim.

На тестовых синусах начинает что-то слышаться с 30 гц, потому было принято решение в фонокорректор втулить сабсоник фильтр с 30 гц. Удивлению не было предела, когда оказалось что со столь высоким сабсоником бочка потеряла часть атаки, так же как и рабочий барабан. А на синусе там ничего и нет. Но во фронте атаки похоже таки вполне присутствует диапазон и ниже 30. Сие действительно только для свит спота, именно в него доплевывается фронт волны. Очень эгоистичная система. Вдвоем не послушаешь, и не только из-за узко направленного пучка ВЧ от визора ширика, но и по басу есть узконаправленность.
В фоновом режиме все ок и вне свит спота, но его уровень далек от ударов в грудь от малого барабана.
Но удары на большой громкости дают только в свит споте.

Вобщем, ничего нового к ранее сказанному добавить и не выходит, ну кроме того, что отрезав снизу с 30 гц - что-то таки отрезалось, и разница слышна/ощущаема. А так вобще конечно щиты нифига басы не играют, это да Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67

Сообщения в этой теме
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты - Alexander454 - 18-05-2015 22:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS