Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 14:13
(13-05-2015 12:53)Sempik писал(а): Познавательная и интересная тема получилось! Спасибо всем участникам.
Вопрос к ЗВУКОЛЮБ!
Ваше мнение стоит немного особняком от остальных, хотя, в целом, идея понятна и думаю имеет место жить. Вопрос собственно: имея достаточно приличную и качественную акустику, пробовали ли Вы обременить её ХОРОШИМ ресивером, одним из топовых?? Послушав это все, на месте у Вас дома, возможно Вы поменяете взгляд на свой ресивер и найдете что-то новое?! Sempik Да, я задумывался над этим вопросом, но когда занялся в плотную, то пришёл к выводу:
1. Дорогие ресиверы - они не сильно-то и отличаются качеством звука от ресиверов класса Хай-Фай средней ценовой категории. Да и понятно, что у них основная задача - это коммуникация, озвучивание кучи зон со своими настройками, видеопреобразование и т.д. и т.п....Можно только открыть инструкцию, посмотреть функционал и сразу понимаешь что платить приходится не за качество звучания а за кучу "примочек", которые НИКАКОГО отношения к качеству звука не имеют. Хотя изменения звука есть, но они НЕ СОПОСТОВИМЫ со стоимостью. Вообщем если сильно захотеть то внушить можно себе всё что угодно, но суть остаётся сутью. Основная функция старших моделей ресиверов не в качестве звука, а в функционале.
Вот у меня, например Onkyo TX-SR603E Великолепный ресивер! У него, как для ресивреов минимальное количество "примочек" , а именно - нет многоканального предварительного выхода, за-то вместо обычного селектора АС ресивер имеет отключаемый мощный (и линейный) выход на вторую зону, причем для нее организовано отдельное управление, а так-же имеет минимальное и в то-же время достаточное количество входов/выходов....)
За то - ритейл его был - 730 у.е. За что такая цена? За качество звука, ведь у него в схемотехнике широкополосные оконечники WRAT на дискретных элементах, система питания с трансформатором HCPS, выдающая больший ток, схема VLSC, устраняющая шумы цифрового преобразования. Плюс режимы Pure Audio и Direct Mode.Центральный процессор с разрешением 32 бит, супердискретизация цифрового сигнала, цифроаналоговые преобразователи на 24 бит/192 кГц во всех каналах
Полная версия: audiomania.ru/content/art-369.html#ixzz3a1FR0glR При этом его потребляемая мощность 630 Вт, в стерео-режиме выдаёт 2х90 Вт при 8-ми Омах. При этом, кто-бы из профи-теоретиков что-бы не говорил, а это одна из самых удачных моделей с упором на качество звука.
Вот по-этому, я не вижу смысла менять этот ресивер на другой ресивер.
2. Вот вопрос с процессор + усилитель мощности - это другой вопрос. Звук, конечно улучшиться и значительно (всё будет зависеть от качества процессора и мощника (или мощников)). Всё бы нечего. НО ЦЕНА!!! + затраты на межблочные кабеля тоже стоят нормальных денег. Цены пугающие с одной стороны, а с другой - это решение будет законченным и уже должного апгрейда не сделаешь.
3. Другое дело использовать отдельный интегральник, ЦАП, предусилители, мощники, и "тусовать" их между собой используя как ламповые так и транзисторные компоненты, "перемешивая" их между собой. При чём если брать б/у и например по нормальным ценам (например с Ebay), то при замене компонентов можно не только потерять в деньгах, но и чуть заработать. По-єтому єтот вариант мне более приемлемый и рациональный.
toyo отредактировал сообщение 13-05-2015 20:21:
Лишён права ответа на месяц или пока ТС не определится и не закроет данную тему.
Не нужно превращать тему в флеймовое подразделение набора безграмотных споров.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 13-05-2015 14:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|