Сборка ДК - прошу помощи в выборе
Автор Сообщение
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 11:22
(12-05-2015 23:45)mact писал(а):  Я не придираюсь ко словам, прсто пытаюсь разобраться, если у Вас уже была Элтекс Симфония. Это разве не многоканальную система? Я так понимаю, что покупка "БиВ 603, 602, 600 и сабвуфер Велодайн СНТ 12" была цель улучшить звучание ?

Тогда у меня вопрос, скажем покупаю я "встройку", через н-ное количество времени понимаю, что вырос, что делать со встройкой, продать "всё" я не смогу, т.е. я опять шагаю к началу.... а втройка уже куплена и снимать её смысла нет.
Я уже Вам давал ответ на этот вопрос. Повторюсь и шире объясню:
Почему я поменял один многоканальный комплект на другой? Да потому что у него очень низкое качество звука, он пригоден был для озвучки помещений, что кстате было не плохо и эффектно при просмотре фильмов. Да и не удивительно, если весь комплект 5.0 акустики "Элтекс" стоил 260 у.е., - это почти в 2-а раза дешевле одного центрального канала B&W DM 600S3 и в 3,5 раза дешевле фронтальной пары B&W DM 603S3!!! Хотя с хорошим сабфуфером фронт в кино звучал довольно таки хорошо, картину портили маленькие тыловички и несостоятельный центра

В то время, когда я покупал комплект B&W у меня были убеждения: построить многоканальную систему класса крепкого среднего Hi-Fi что-бы не только смотреть фильмы, но и слушать многоканальные аудиозаписи в отличном качестве.
Тогда о встраиваемой или навесной акустике, никто не говорил, послушать её было негде и никто мне даже не советовал её, т.к. представление сводилось о том что данные колонки используются только в магазинах, бассейнах, спортзалах и т.д....тупо для озвучки помещений и никакого отношения к более-менее качественному звуку не имеют.

В процессе пользования многоканальным комплектом, я для себя сделал вывод, что ПРИ ПРОСМОТРЕ ФИЛЬМОВ, где звуковые дорожки с переводами желают лучшего (причём качество не высокое и везде разное), с многоканальной функцией отлично справляются комплекты акустики 5.0 (при наличии хорошего сабвуфера) в 2-2,5 раза меньше стоимости чем мои B&W. Потом, когда уже массово появились в продаже встраиваемая и навесная акустика, послушал у своих знакомых несколько таких инсталляций. Звук был великолепный, занимал полностью объём комнаты, с бесшовным однородным звуковым пространством как в кинозале и самое главное, колонки не загромождали помещение как у меня, они вообще были незаметны - а звук на высоте!

Так-же в процессе использования многоканальной системы я заметил, что музыку в многоканальном режиме (кроме видеоконцертов), слушать не очень-то и конфортно и грустно. Намного веселее и интереснее это делать с помощью стерео системы. Хорошая сбалансированная стереосистема даёт трехмерное ощущение звука ( по ширине, высоте и глубине). Тогда возник вопрос: Зачем мне многоканальная система для прослушивании музыки, если более комфортно и приятнее слушать с помощью стереосистемы. Причём, на счёт этого, со мной были согласны практически все с кем общался.

Послушал свою систему в стереорежиме и послушал много стереосистем...Не только слушал у своих знакомых, но и в магазинах, куда заходил и там всегда что-то было подключено и играло, а если не играло, то продавцы без проблем давали возможность послушать то что у них подключено. Звук был намного лучше чем у меня с ресивером.

Исходя из всего этого, напрашивается вывод: Может продать это всё и построить отдельно многоканальную (встраиваемую или навесную) систему для кино и отдельно для стерео? Да, продать можно при этом потеряв около 60% от стоимости и ещё нужно постараться это сделать! Вообщем, я не был готов это сделать.

У меня возник логический вопрос: За что я заплатил?
Если бы повернуть время назад, то я бы заплатив в 2,5 раза меньше бюджета, построил-бы многоканал для кино из встраиваемой акустики. А остальные деньги, потратил бы на отдельную стереосистему. И дизайн был-бы интересный - стойка с ресивером, усилителем, источниками и т.д.... + фронтальная акустика для стерео, которую можно было-бы менять, без ущерба для многоканального звука динамики которой не было бы и видно.

Сейчас у меня вся комната заставлена колонками и что-бы не нарушать тональный баланс в многоканале, мне приходится в стерео обходится колонками B&W или же докупать другие и ставить их рядом с B&W загромождая комнату, что меня не устраивает. А мне например, сейчас нравиться звук другой акустики которую я бы с удовольствием приобрёл бы....Ведь всем известно, что около 70% (а может и больше) на качество звука влияет акустика.

Тем не менее меня устраивает звук моих B&W DM 600S3, я слушал их с комплектами СД + интегральник Rotel и мне очень понравилось. Теперь рассматриваю варианты приобрести к ним отдельный интегральный усилитель или ЦАП + усилитель мощности или рассматриваю другие варианты....
(12-05-2015 23:45)mact писал(а):  Тогда у меня вопрос, скажем покупаю я "встройку", через н-ное количество времени понимаю, что вырос, что делать со встройкой, продать "всё" я не смогу, т.е. я опять шагаю к началу.... а втройка уже куплена и снимать её смысла нет.
Вырости можно в качестве стереозвука. А вот в кино - не будет смысла менять встройку. Это моё мнение. Проконсультируйтесь на других форумах
(12-05-2015 23:45)mact писал(а):  возможно, вот только одного не могу уяснить, чего человек, торгующий Polk Audio предлагает мне взять heco которым он не торгует?
А может он торгует всем под разными никами, или помогает за откат другим торговать ....Вообще много подводных камней

(12-05-2015 23:45)mact писал(а):  Если отделка шпоном, то сделать из Вишни - Венге не проблема, с пульвером, красителем и лаком обращаться умею.
Вы действительно готов купить колонки и покрасить их с пульвелизатора?
(13-05-2015 00:51)sony писал(а):  Также вопрос к ЗВУКОЛЮБ по поводу жигулей и тойоты." Кто есть кто?" monitor audio и heco.
Конечно-же Monitor Audio Silver RX6- это ТОЙОТА!!!!! Это совсем другой уровень уровень и сравнивать их с HECO Victa Prime 702 (жигули, даже не "Лада Калина" , вообще не корректно

Monitor Audio Silver RX6 ритейл 24.000 гр. вот:
novostar.net/akusticheskaya-sistema-monitor-audio-rx6-para-black-oak-206908.html
HECO Victa Prime 702 - ритейл 16.536 гр.
novostar.net/akusticheskaya-sistema-heco-victa-prime-702-black-311370.html

То, что Вам за меня ответил Boostaddict : "...Естесс-но, Хеки лучше...Но и дороже..." Говорит о том что он не компетентен в данном вопросе и пишет от "фанаря". За-то у HECO Victa Prime 702 - аж 4-е динамика!!! Что и отразилось на цене, а не на качестве. Но, для кино пойдёт и с головой!!!! Вот если бы не резко завышенная их цена. Реальная их стоимость - 300 у.е. - потому что 4-е динамика + основная стоимость - это корпус.
(Отредактировал 13-05-2015 в 22:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexey HiFi

Сообщения в этой теме
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 13-05-2015 11:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS