Выбор стабилизатора напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Golova2yxa
Постоялец

|
RE: Выбор стабилизатора напряжения / 11-05-2015 21:18
Приветсвую
Спасибо за интересную тему и активное в ней участие
как ни странно, тоже задумался о питании аппаратуры, посмотрел на различные варианты в том числе на предоженные в теме, но конечно некоторые вопросы остались и надеюсь вы проясните. В частности почему некоторые хотят получить на выходе именно 230, а не 220в, все таки какой мощностью должен обладать прибор, для покрытия нужд при резких потребностях большего тока как в усилителях, чтоб не ухудшалась так называемая динамика, когда после тихого звука возникает "громкая ударная партия" .
На данный момент пока пользуюсь самодельным фильтром (схемотехника Lynx EMI36) где почти на каждый источник стоит Epcos B84112-B-B110 и еще что то.
С сетью возможно повезло, давно правда проверял, было в районе 220 в разное время суток, обычным мультиметром.
Не знаю как просчитать требование к стабилизатору по мощности, точных данных по электропотреблению не нашел
Имеется пара активных мониторов (класс ab) по 600ватт ~800va x2 -1600
другая электроника думаю много не потребляет допустим максимум 300 - 500va
есть еще пара активных сабвуферов (класс ab) те же 600ватт ~800va x2 -1600 но их в основном для кино использую и в принципе могу для них не стабилизировать а ограничится ранее озвученными фильтрами.
Volter СНПТО-5,5/7 Эталон посмотрел, но не уверен, что мне это надо т.к. задача именно к питанию аппаратуры, а не всей квартиры, но харрактеристики в описании выглядят очень достойно. и радует отсутствие вентеляторов. В регенератор все таки не готов пока вкладыватся. Интересуют именно с двойным преобразованием (как понял получше)
спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор стабилизатора напряжения - Golova2yxa - 11-05-2015 21:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|