Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Ruarker
Старожил

|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-05-2015 13:53
Всех приветствую!
Проблема с плеером Arcam Alpha 7 CD с сони KSS-240A:
Перескакивание на треках вначале диска, как правило 2-3 первых трека
На некоторых дисках - треск вместо звука в одном канале, или пропадание звука на пару секунд, опять же на 1-2-3 первых треках
Проблема проявляется на одних и тех же дисках, треск на одних, перескакивание на других, те которые он читает, читает отлично, проблем с качеством воспроизведения не слышу
Что сделал:
Разобрал, хорошо почистил внешнюю линзу, стала чище, но никак не повлияло
Почистил пару рейка-шестерня позиционирования головки, мне кажется визуально стало быстрее и точнее дергать головку когда плеер пытается прочитать плохой диск, но на проблему никак не повлияло
Сам плеер 1998 года, судя по наклейке на лазере, его меняли в 2008-2009 году, похоже на оригинал
Из того что прочитал в этой теме понял что проблема скорее всего в шпиндельном двигателе, но может быть посоветуете проверить что то еще ?
А может быть проблема в просевших пружинах? в нормальном положении без диска при закрытом лотке пружины должны прижимать металлическую пластину вверх к винтам ? у меня три пружины слабее, и только одна передняя правая прижимает почти полностью, получается остальные края немного просевшие
Заранее благодарен за внимание и рад любым советам !)
П.С. Забыл сразу написать, поверхность круглой полки на которой лежит диск не гладкая а как бы равномерно шершавая, как бы чем то покрыта, прозрачным слоем, больше всего похоже на поверхность, с которой отклеили наклейку и остался клей, я так понимаю это нормально ?
пробовал прокрутить диск зажатый в рабочем положении, сила трения хорошая
(Отредактировал 11-05-2015 в 14:01 Ruarker.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Ruarker - 11-05-2015 13:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|