Сборка ДК - прошу помощи в выборе
Автор Сообщение
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 08-05-2015 21:19
(08-05-2015 14:59)PONT-SEV писал(а):  Вот полностью поддерживаю ЗВУКОЛЮБа ,за исключением одного но...
...просто не надо коммутировать СТЕРЕО источники через AV-ресивер Tongue0011
...для этого покупается предварительный усилитель к усилителю мощности или ,чтобы сэкономить, интегральный СТЕРЕО усилитель со входом Main In или Bypass Happy0144
А с чем Вы не согласны? Вы повторили всё что я и сказал. Вот мой пост #66, а именно:
(08-05-2015 12:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  1. Ресивер - отлично справляется в кино в многоканальном режиме, вот только учитывая не очень высокое качество ЦАПа, предварительного усилителя и усилителя мощности в ресивере, по сравнению с отдельным стерео-усилителем и ЦАПом, при прослушивании стереоумузыки, в последствии, захочется иметь отдельный комплект для прослушивания стерео.
Если, например, в последствии, думать что докупив к ресиверу усилитель мощности для фронтальных каналов, картина резко измениться, то это не так, и это из-за ЦАПа и предусилителя ресивера. Только замена в комплексе может дать значительный прирост качества звука. Это я к тому, что если Вы приверженец качественного звука, то Вы всё-равно вернётесь к тему о покупке отдельного стерео-усилителя и источника (СД-проигрывателя или транспорта+источник).
Если не совсем понятно, то объясню шире: Если Вы купите недорогой многоканальный комплект на базе например напольной акустики, то со временем Вас не устроит звучание музыки в стереорежиме. Вам могут посоветовать докупить усилитель мощности и подключить его через пре-аут ресивера к фронтальной паре. В данном случае, если не коммутировать источники через АВ-ресивер, то как их ещё комутировать? В данном случае прирост качества звука будет минимальным и не соизмерим с затратами. Это во первых из-за невысокого качества ЦАПа и предусилителя ресивера, а во вторых из-за самой недорогой акустики. Что делать? Во первых: докупить отдельный интегральный стереоусилитель (или предварительный усилитель с усилителем мощности) к которому можно будет подключить источники и акустику ко второй группе клемм (только нельзя будет включать вместе усилитель и ресивер.) При этом качество звука то-же сильно не измениться и всё из-за недорогой акустики с которой Ваш ресивер будет хорошо справляться, и которую Вы захотите заменить. Потом, что-бы достигнуть ещё большего качества, Вы обратитесь к внешнему ЦАПу. Следовательно, как я и говорил выше, Только замена в комплексе может дать значительный прирост качества звука.
Уважаемый PONT-SEV, вы просто повторили мои высказанные мысли, а уважаемые Eric Cartman , Boostaddict, вероятнее всего не читали внимательно мой пост, и не разобравшись просто согласились с Вашим плагиатом. С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 08-05-2015 21:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS