Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
|
Автор |
Сообщение |
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 13:35
(05-05-2015 13:24)OL58 писал(а): Единственный ресивер с которым лично мне понравился звук Дали, был Онкио из старших моделей, но опять же назвать такой звук безупречным было бы неправильно т.к. ресивер, а тем более Ямаха не лучший выбор для прослушивания музыки, из этого следует, что Zensor 7-й тоже не зазвучит, увы
Для начала, давайте все-таки в этой ветке исключим термин "безупречный звук" ) Я хорошо понимаю, что выбирая среди бюджетных АС расчитывать на безупречный звук не стоит.
Конечно, мне было бы проще всего определиться, послушав "рядом" цензоры и айконы на качественных усилителях. Но такой возможности нет. Это главная проблема.
Кстати, когда слушал в магазине цензоры, ради интереса послушал рубиконы. Конечно, звук другой - более живой, чистый и прозрачный. Скажем так, звук рубикона меня устроил на 100% и в сравнении с ним хорошо слышны недостатки цензора. Но сказать, что от рубикона я испытал какой-то восторг и особые чувства - я тоже не могу. Но опять же слушал в зале метров 50 с потолками под 5 метров. Как бы оно звучало, поставь его в мою комнату - сказать трудно.
Вот, кстати, интересный вопрос (хотя может и глупый). Если рассматривать Айконы, они будут звучать больше в сторону Цензора или в сторону Рубикона? Тоесть если нарисовать линию, начинающуюся в точке А - цензор и заканчивающуюся точкой Б - рубикон, где на ней можно поставить айкон? )))
Мне просто начинать с покупки усилителя было совсем не целесообразно. Та АС, что стояла у меня, едва ли справлялась с моим ямаховским ресом. Поэтому решил начать с покупки АС, а через несколько месяцев купить усилитель. И, сказать по правде, был бы всем доволен и спокойно слушал бы музыку в ожидании нового усилка, если бы в один прекрасный вечер меня не посетила мысль: "а может поменять на айкон"? (((
Кстати, если вы слушали Дали на разных усилках - что эта акустика приобретает с качественным усилком?
А, и еще вопрос )))
На какой бюджет стоит расчитывать при покупке усилителя под цензор и под айкон? Или там примерно одинаково будет все?
(Отредактировал 05-05-2015 в 13:45 sobakinet.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) - sobakinet - 05-05-2015 13:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|