АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
6GB8 Не на форуме
Ветеран

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 05-05-2015 10:40
(06-04-2015 17:07)SU писал(а):  ...
Итак, вопрос к знатокам! (Кто ответит - получит нобелевскую)
У меня есть кассетный аппарат с реверсом. Тестирую -
"вперед" играет левый канал тише правого. То есть центр панорамы смещен вправо.
"назад" все каналы ровно, центр по центру...
Чистоты эксперимента ради, хорошо бы отъюстировать универсальную или пишущую с воспроизводящей головы Вашего кассетника. Причем делать это надо логично и иметь соответствующую измерительную базу. Отследить поканально все НЧ параметры на всем тракте, включая воздействие шумов, далее промерять головы на полную симметрию, замечу абсолютно одинаковых параметров на каждой голове не может быть по природе (остаточный гистерезис и воздействие внешних электромагнитных воздействий), их неравномерный канальный износ из за не идеальной механики, качества пленки, прижима и т.п.
Только тогда, когда все эти взаимозависимые параметры будут с математической точностью скомпенсированы с учетом внешних воздействий, Вы добьетесь желаемого результата.
Эти условия здесь я не разворачиваю, это можно найти в научно технических иностранных и отечественных изданиях прошлого века, но верно то, что вопрос в свое время истошно и неоднократно от А до Я проработан и канул в исторических архивах времен звуковоспроизводящей аппаратуры 70 - 80 г. прошлого столетия, а сам вопрос, так как он здесь прозвучал, явно не тянет на нобелевку. Cool
(Отредактировал 05-05-2015 в 10:42 6GB8.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - 6GB8 - 05-05-2015 10:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS