Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 03-05-2015 19:08
(03-05-2015 11:24)element писал(а): Отлично!Но какое отношение фламенко имеет к блюзу. Я могу(да и любой другой) вставить такие -же исполнения Джоса Фелициано,Хулио(нашего) Иглесиаса,,Пако Де Люсия,..... и других.... фламенко по всем "параметрам" - это испанский "цыганский блюз".
я даже прочитал у американского критика и музыковеда Алекса Росса, что типичный для блюза и некоторых других видов фольклора "жалобный хроматический нисходящий пассаж", сыгранный в быстром темпе и испанском ритме, дает чистейшее фламенко!
так что, простите уж... все же фламенко к блюзу очень близок и музыка подлинно народная в корнях. а вот Иглесиас или Фелисиано, можете меня ругать как хотите за мое мнение - типичная попса...
(03-05-2015 11:24)element писал(а): ... Вы отлично подкованы,да интернет рядом,но такого блюзового гения,как Zappa,Вы проигнорировали.Почему?Не знаете о нём ничего?Всё обо всех знаете,а о Заппе -не? Неприлично,для ведущего на радио,нескольких программ . никто не может объять необъятное... (с) 
я и не стараюсь - у меня есть круг интересов в музыке, который я и так не успеваю удовлетворить. как-нибудь придется обойтись без некоторых (а даже и без многих) персоналий. в том числе и без Заппы.
вообще что-то Вы так агрессивны сегодня, а? я ж вот не пристаю ко всем и не требую, чтобы они срочно "не игнорировали", например, моего любимого Moondog'а - а уж он-то куда больший гений и источник вдохновения для ведущих мировых композиторов (тех же Кейджа и Гласса)...
ну а для того, чтобы делать хорошие передачи, нужно непременно любить ту музыку, о которой рассказываешь. я никогда и не пытался делать передачи о нелюбимой музыке, пусть она даже Б-г знает какая популярная и известная.
(Отредактировал 03-05-2015 в 19:09 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 03-05-2015 19:08
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|