(17-12-2009 16:10)AlexCherny link писал(а):Большое интервью о джазе в Украине А.Овруцкого - http://eizvestia.com/pt/full/4187603
Есть другие мнения на тему украинского джаза?
Есть другие мнения.Я знаю наш(украинский) джаз примерно с 1980-го очно:с визитами на фестивали в Киев,Донецк,Днепр,Запорожье,Львов и т.д.
Честно - жопа везде и всегда.Увы!Организация,гости,общение - вне этого диалога.Но то,что делают большинство наших (украинских) музыкантов не лезет ни в какие ворота.
Я не буду сейчас обсуждать или комментировать приведенную статью - там можно по каждой строчке открывать дискуссию - но то,что я видел и вижу(в силу обстоятельств) даже сегодня,приводит меня в тихое умопомешательство.Далее - тезисно.
-И в приснопамятные года никто ничего своего не играл(в хорошем смысле),за исключением энтузиастов конца 50-х - начала 70-х...
-Всё остальное было построено на "киевских понтах"(за редчайшим исключением) - пыжиковые шапки,саксы "Селмер",Колтрэйн и присно по двум пластинкам...
-Кое-что пытались делать в Донецке,Днепре...Но на уровне "организации",гости - были,своих - Х!...
-То,что вижу сейчас(далеко уже не выезжаю - сколько ж можно на грабли наступать?!) - это полный ................Да простит меня Модератор! "Музыка с элементами джаза...."Это такой термин новый на фестивалях...Я сходил на пару-тройку "миропрыемств" и понял,что "комосомол - это будущность мира" и прочие истины,далекие от джаза,но близкие к "функционированию" на уровне "Вона працюе"!
Вот так,немного,не совсем по статье,но от души!
П.С.1978 год.Питер.ДК "Капранова"."Осенние Ритмы"-78,мне надо в фойе встретиться с киевскими знакомыми...Поворачиваю "лик" - две шапки(ноябрь!) цигейковые,воротники - бобёр, - свои!Нашел!

Вот так и весь джаз наш живет...
Было,слушал в Киеве,играл в Киеве,Донецке...Себе в радость.Сюда,в Луцк,приглашал(Аллегро,Каданс,Волков-Гайворонский,еще там...),но - варяги!А своих - увольте!