Ну, чтож, я так полагаю, что «индийское кино» о поиске братьев, по какому - то общему родимому пятну завершилось, особо не продвинувшись, что не плохо, учитывая тему ветки, а значит, можно не отвлекаясь на «вброс» двигаться дальше!
На очереди акустическая система Kef Reference 207.2 . Из того, что на данный момент мною представлено, колонки, были первым элементом и вообщем задавали некий тон всех последующих компонентов! Где-то за год до приобретения, случайно проходя мимо, заглянул я в один салон, и увидел, а затем и прослушал Kef Reference 205.2. Акустика оставила неизгладимое впечатление от внешнего вида, отделки, орех, и не плохо звучала. В звуке было, что то не то, но и при этом, чувствовалась порода! Походил я пару-тройку раз, послушал, свои диски приносил. И расстройство всё росло, потому что всё больше хотелось купить, а заплатить такую сумму не мог, не было! Я как то поделился на работе и какой то новичок, подошел и говорит: мол в этот салон поставляет такая то компания, я там по прежней работе, кого надо знаю, цена будет на порядок ниже, вообщем могу помочь. Ну и помог, купил, правда, модель ниже уровнем, но мало чем отличавшуюся, зато прилично дешевле - Kef Reference 203.2. Через месяца три, зашел я к приятелю и увидал только приобретённые Kef Reference 207.2 и потерял покой, это был просто отвал башки! Вообщем удалось мне сделать обмен своей акустики и через того же парня купил я двести седьмые, залез в охрененные долги, спасибо тёща помогла и на роботе тоже, так и началось моё» счастье»
В звучание колонок, даже если партнёрами служат компоненты не высокого уровня, присутствует какая-то трогательность, изящество, богатство звука и звучков, в казалось бы, знакомых инструментах! Правда звук, может показаться, несколько суховат. Не выдаёт акустика могучего баса и насыщенного верха, вообще такое ощущение, что АЧХ по краям зарезана, так оно и есть, но при этом от края до края АЧХ, очень ровная и колонки выдают большое количество музыкальной информации, больше чем я, где бы то слышал! В дальнейшем стало понятно что можно получить и внушительный бас и нормальный верх (много верха не получается или страдает что то иное!), нужно создавать условия, сами они не заиграют! Вот и воюю, пока не надоело, потому как прикипел к их звуку, к его особенностям!
Теперь о конструкции, каким же образом добивались этой «аномальной» линейности: Колонки при пяти динамиках разделены на четыре сектора, отдельных акустических пространства. Если идти снизу вверх, то нижний басовик имеет собственный фазоинвертор под ним, и горизонтальную перегородку между ним и следующим басовиком. Он в свою очередь имеет свой фазоинвертор, выведенный на вверх и затянутый тёмной тканью. Далее идёт того же диаметра что и басовики, динамик отвечающий за нижнюю середину и оформлен в пластиковом эллипсе с за ужением назад, сверху находится ещё один эллипс, в котором размещён коаксиальный динамик, а по сути два, среднечастотный и в серединке пищалка, в виде металлизированной сердцевинки, за защитной сеточкой. Сзади три клеммы контактов позволяющих включение «тривайрингом» или «триампингом», это у кого, на что желания и денег хватит! И заглушки, позволяющие немного регулировать АЧХ по басу и верху. Набор съёмных ножек, шипов, и роликов. Перемычки, паспорта, специальная тряпочка для протирки и прочая хрень находятся в идущей в комплекте шкатулке из красного дерева инкрустированной на верхней крышке хромированным значком обозначающей серию «Reference». Я выбрал одну из четырёх возможных отделок: «чёрный рояльный лак» кто то мне свистел, что, дескать, отделкой занимались специалисты из «Стейнвейна» и что, дескать, отделка, цвет и лак и количество нанесений около десяти, такое же как и у одноимённых роялей! Думаю, слухи, но может быть! Смотрится потрясно, а ещё на упаковке была надпись сделано вручную в (не помню в Англии или UK), помимо этого каждая колонка собирается одним человеком и прилагается вручную снятый график АЧХ конкретной пары и идёт мокрая подпись сборщика.
Ну и немного информации из СМИ:
… Какими бы ни оказались ваша аудиосистема, музыкальные вкусы и даже личный темперамент - английская марка KEF оправдает все ожидания. А может и превзойдёт их! Все это можно легко объяснить. За свои 42 года работы в «колонкостроении» приобретаешь огромный профессиональный опыт. Разместившись в одном из живописных уголков Англии (графство Кент), она собрала наилучших инженеров и, наладив первоклассное производство, проторила путь к новаторским решениям и воплощает их смело в жизнь. Если сказать о флагманской линейке KEF Reference, то эти колонки собираются вручную от и до. Всего только 16 пар Reference 207/2 выпускаются в месяц!
В этой модели нашли наилучшее применение все последние разработки KEF: качество воспроизведения музыки, рабочая полоса частот и динамический диапазон, которые практически стремятся к идеалу. Благодаря двум НЧ-драйверам (10") с ультранизким уровнем искажений, которые установлены в отдельных секциях, оснащенных фазоинвертором и имеющих внутренний объем порядка 70 литров. За счет этого решения, достигается феноменальная точность и плотность баса. 250-мм динамик нижней полосы средних частот, тоже в отдельной секции, обеспечивает идеальную связку между НЧ драйверами и модулем СЧ/ВЧ Uni-Q нового поколения. Демонстрируя поразительную линейность сигнала, модуль Uni-Q создаёт исключительно широкое поле рассеивание звука и гарантирует точное воспроизведение пространственной информации фонограмм. Достоверно воспроизводя множество нюансов записи, модуль Uni-Q нового поколения создаёт максимально реалистичное звуковоспроизведение и захватывающую иллюзию погружения в музыкальную нирвану.
Особенности:
• твитер с охлаждением ферромагнитной жидкостью
• диффузоры на резиновом подвесе с удлинённым ходом
• внутренняя разводка кабелем из бескислородной меди высокой очистки
• позолоченные терминалы в конфигурации "би- вайеринга"
• компьютерное моделирование конструкции кабинета
• реально достижимое аудиофильское качество звучания в пределах класса акустики
• 19-миллимитровый титановый купольный гипертвитер в отдельном корпусе для расширенного и сбалансированного диапазона серии XQ и Refereсе
добавлю фото шкатулки