После прослушивания был немедленно куплен ULTRA REGENERATOR. Рассказываю историю подробно...
Это регенератор сетевого напряжения. Подробности об устройстве:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...EGENERATOR
Честно говоря, я ОЧЕНЬ скептически относился к необходимости покупать регенератор т.к. предполагал, что он вряд ли поможет улучшить звук. Я понимал, что питание в сети не идеальное. И понимал, что все имеющиеся фильтры и стабилизаторы не решают всех проблем (и ВЧ помехи, и нарушение формы синусоиды, и постоянная составляющую и низкое напряжение и т.д.). Но я был уверен, что качественному блоку питания и не нужно идеальное входное напряжение т.к. по идее он способен выдать стабильное и свободное от помех (не зря же туда ставят огромную массу конденсаторов) постоянное напряжение в любом случае. Но все же я решил попробовать т.к.:
1) Блоки питания устройств могут быть не очень качественные. К сожалению питание бескомпромиссно организовано в основном только в самых топовых устройствах
2) Есть много отзывов опытных форумчан, которые уже услышали несомненное улучшение звука при применении регенераторов даже с топовой аппаратурой (а уж со средней аппаратурой эффект должен быть тем более). К чужому мнению нужно прислушиваться.
3) Я нахожусь в поиске своего звука и не попробовав что-то не поймешь. Т.е. нужно слушать все самому (тем более есть есть предпосылки в виде п.2).
Но для себя я решил, что даже если я не услышу улучшения в звучании я по-любому оставлю регенератор т.к. всегда остаются справедливыми пункты 1 (вдруг в текущем устройстве питание организовано нормально, а в следующем...) и 2 (вдруг я пока не слышу, а потом стану более опытным и тоже услышу). Но о возможном money back договорился все-равно на случай если 1) звук ухудшиться 2) внешний вид будет не важный 3) устройство будет неисправным или с другими дефектами.
Выбор пал именно на Ultra Regenerator т.к. это, как мне показалось, хорошее решение по соотношению цена/качество. Объясню. Это именно полноценный регенератор работающих по принципу AC-DC-AC, а не корректор синусоиды как некоторые модели у PS Audio и Accuphase. Ради справедливости нужно заметить что большинство людей говорят об их одинаковой эффективности с AC-DC-AC регенераторами и похоже они являются лучшим выбором при необходимости иметь достаточную мощность за разумные деньги! Но мне такая мощность не нужна и я предпочел более дешевое решение. Да, при таком решении мощность всего 100 Вт. Но для питания источника, предусилителя или усилителя для наушников этого вполне достаточно. Т.е. я решил, что лучше иметь полноценный регенератор для маломощных устройств, а для мощных, если уж понадобиться, буду покупать отдельно (а там уж бюджет решит брать корректор или регенератор). В общем, для разных применений есть разные оптимальные решения по соотношению цена/качество.
Рассматривался еще LiTe P-100 и другие. Но в ULTRA меня привлекло наличие двух отдельных каналов. Фактически это два регенератора по 100 Вт в одном корпусе. Т.е. за эти деньги я получил два регенератора! Считаю что для аудио-системы важно не только отделить потребителей от сети, но и отделить их друг от друга. Во многих регенераторах выводы просто сделаны параллельно (в лучшем случае фильтры стоят). Толку от того что ты отгородился от общей сети, если БП соседнего устройства гадит в твою новую чистую сеть? В общем, наличие двух регенераторов за ту же цену в моем понимании увеличило соотношение цена/качество в два раза.
И еще одним важным преимуществом было наличие выхода 110В. Т.е. один генератор 220В, а второй 110 или 220. Это может пригодится. В общем выбор пал именно на Ultra. Аппарат был куплен и удивил меня.
Звук по моим субъективным ощущениям стал лучше! Бас более насыщенный, упругий. Динамика стала лучше. Подача стала эмоциональнее.
Как я уже говорил вначале, до этого момента весьма скептически относился к тому, что регенератор может улучшить звук. Я совершенно сознательно брал регенератор просто чтобы все было правильно по питания и не рассчитывал на улучшения звука. Таким образом исключен психологический эффект когда человек потратил крупную сумму, а потом пытается психологически (на подсознании) оправдать это для себя и улучшения ему просто кажутся (я собственно был уверен, что так с людьми и происходит).
Видимо идеальная синусоида, отсутствие помех и чуть более высокое напряжение (у меня в сети 220, а он выдает 230) в сумме позволяют технике работать лучше. Я очень доволен, что от покупки получил дополнительную, не ожидаемую изначально, пользу - улучшение звука. Т.е. за те же деньги я приобрел не только отличное питание как предполагал ранее, но и улучшение звука!
Также хотел бы еще раз подчеркнуть замечательный внешний вид аппарата. Опять же, честно говоря, не ожидал, что аппарат будет сделан настолько аккуратно и даже красиво. Итого, я приятно порадован дважды. :-)
Очень доволен покупкой. Еще раз убеждаюсь - нужно слушать, слушать и слушать. Появляется новый опыт и понимание.