(20-04-2015 20:11)Qawsed12qawse писал(а): При мощностях в 50 -100 мватт подаваемых на Один динамик в щите перемещение катушки составляет 0.05-0.1 мм и шайба ( ее упругость) теряет смысл при таких амплитудах. Зато резко падает резонанс и возрастает микродинамика. Возьмите один динамик и попробуйте. Я поэкспериментировал - понравилось. Без шайбы конечно в щит нельзя но с отверстиями я бы попробовал. Может когдато и сделаю.
Чтоб покончить с глупостями поясню...
1. что, что можно слушать системно на 0.1Вт Вечером, ладно, можно...а вобщем
2. Вне зависимости какя мощность будет подана - перекос катушки в зазоре будет еще тем сильнее - чем мягче подвес. Как можно слушать чирканье катушки об керн Хотя может у вас свои приколы )))
3. Резко падает И резонанс И полная добротность, а дальше...
4. Только что вы подтвердили мой тезис о том, что та же ЦШ, сдерживающая перемещения катушки с диффузором безусловно скрадывает микродинамику. Тоже самое касается и при ГМ - там где кроме демпфирования со стороны усилителя еще добавлено и демпфирование динамиками друг друга - и это сказывается и в микродинамике и в послезвучиях и т.д.
5. Кроме того - частичные дыры в ЦШ поднимут и без того высокую добротность 5гдш-4 !!! Процентов на 10-20%. А оно надо