ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 18-04-2015 07:14
(07-04-2015 00:03)amatti73 писал(а): Позволю себе привести цитату нашего коллеги, на другом форуме БУБИ - Александр из Мукачево.
"Bubi
Заголовок сообщения: Re: Групповой излучатель , линейный массив , опыт построения
Добавлено: 01 янв 2015
Приехал только что от Юрия.
Хочу выразить благодарность очень порядочному человеку за возможность измерить то , что не мог измерить тогда , когда это у меня играло , и ..... червь точил, может зря развалил .
Конструкция играет снизу от 55 Герц .
Как и обещал , АЧХ: красная 1 метр по оси , пурпурная 15 градусов влево от оси ( у меня на штативе шкала в градусах, когда-то снимал панорамы ) темно синяя 30 градусов влево .
Голубая - колонки сдвинуты почти в упор , расстояние 2 см между краями ( этой АЧХ я не смог найти обьяснение , бас валится раньше ,средний верх,,вылазит" )
Сырец , ВАВ файл не записывал , ввиду ненадобности в принципе .
Только один коммет от себя , желающим ,,пилить" , если уж очень хочется, и чешется , то поищите ВНАЧАЛЕ пищаль , имеющую чутье 102-105 Дб и умеющую играть от 2 килогерц, а ту всю красоту в массиве резать по верху до 2-3 кил .
Иначе совсем швах.
Да , звуковых образов , имеется ввиду стоящий перед вами певец , - нет .
Есть один большой рояль везде .
Думаю так понятнее.
Жалко искренне того труда , который вложен , и мой когда-то и Юрия сейчас.
Он терпелив , настойчив и , возможно доведет свои АС до логического завершения.
Ведь не будем забывать , что Антон с того Аудиопортала пользует как нч звено ГИ на 5гдш-4-4 , где им и место.
Сейчас буду спать спокойно и обходить ветки на 90 страниц об линейных массивах, групповых излучателях десятой дорогой, ..."
А вот фото той акустики, которую он слушал и измерял.
http://www.audioportal.com.ua/forum/down...&mode=view
Ну и зачем ты привёл эту цитату из Мукачева? Он не любит ГИ ,хотя у него ни когда не было ГИ щит. У него были линейные массивы.
Я приводил десяток отзывов меломанов, которые слышали ,нормально изготовленные ГИ Щиты у Александра из Хмельницкого.Ни одного негативного впечатления не оставили ГИ ЩИт ни у кого. У всех недоумение и вопрос,а почему тогда на сайтах поливают грязью Щиты ГИ, когда вот сейчас мы слушаем и ничего подобного ни когда ни где не слышали ,на любой акустике самой дорогой? Это не звук а настоящий концерт,настоящие образы,сцена,глубина,ширина,локализация!!
Да потому и поливают грязью что ни когда не слышали,а рассуждают чисто теоретически. Дескать не может летательный аппарат тяжелее воздуха ЛЕТАТЬ. !!! Вот и на днях опять были меломаны из Винницы и Жмеренки. Только положительные впечатления,восторженные отзывы! Ни какие Альтеки не годятся и в подмётки Щитам ГИ.
Но только правильно изготовленным Щитам ГИ, Правильно распаяными динамиками,и разыгранными не менее месяца-двух. Ну и конечно с нормальными усилителями. И не в спальне 12 м. кв. их слушать нужно (как у БУБЫ) а в хорошем , большом зале! И будут и солист и сцена и локализация!
А то пишет сдвинули колонки вместе и провал на НЧ!!! Наоборот при сдвигании вместе НЧ возрастают. Значит не сфазированы были .Или с усилителями не порядок.
Или мозги нам пудрит со шкалой на штативе. При чём здесь шкала,когда не микрофоны крутим на 30град. а сдвигаемся вместе с микрофонами на 30 град. от центра! И снимаем АЧХ.
Дилетант,а вы приводите его высказывание. Вот так и множатся негативные отзывы.
Приятного всем звука!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Василич - 18-04-2015 07:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|