Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-04-2015 20:49
Из всех "сонек" , что на фото, самая интересная это DX-100, шикарное исполнение, аморфная головка и это указано, ну и кварцевая стабилизация, своего рода ДД-9 в доступном исполнении.
Относительно AIWA, я бы сказа что не всё так как вы пишите, хотя "айва" и "тошиба" мои "любимцы" в этом сигменте. Айва в 80-х и начале 90-х была "пионером" по применению всяких новшеств в кассетных "волкманах", и " сони" всё время догоняла оную. Вспомнить хотя бы что первый эквалайзер, первая настоящая логика с ДУ это "айва", первый пишущий кассетник с логикой , д.у. цифровым тюнеро, таймером, и ещё чёрти чем , это тоже "айва". Но как бы не были хороши эти модели от славной фирмы, у меня кое что имеется в коллекции, но того уровня что достигли в звуке WM-D3, WM-D6, и т.д., " айве" увы было не доступно. Так что я думаю что в первую очередь здесь присутствует разная "философия" в представлении фирм о том каким должен быть портативный кассетный плеер, ну и доля конкуренции, как без неё, без родимой.
Кстати в конце 86-го , "тошиба" , которая не когда не вмешивалась в битву гигантов , первая вышла на рынок с плеером в котором применялся цифровой тюнер. А вообще не стоит забывать что были ещё и "шарп", "санйо", "хитачи", "виктор", "пионер".........
1. Какого цвета наполнитель в "головке" , не помню, тогда не придавал этому значение, найду посмотрю. 610-ю вчера полез специально достал, да у меня осталась ещё одна, посмотрел , послушал, сравнил. В ближайшие дни напишу впечатления, у неё кстати наполнитель в головке синий.
2. AVLS бы отключён, хотя пробовал по разному, ЕХ-20 не проигрывает со свистом 2-ке, плеера одного уровня , для меня Ех-2 звучит немного приятней чем 20-й и не более того...

,
(Отредактировал 15-04-2015 в 21:00 raf.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - raf - 15-04-2015 20:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS