|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
forostenjuk
Ветеран
    
Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:05
(06-04-2012 22:53)Александр Ю. писал(а): Рецепт шашлыка.
Свинина, лучше антрекот (это часть между битком и ошейком, еще красное мясо), кто любит пожирнее - ошеек. Нарезанный кольцами лук. На рынках есть раскладки с пряностями, если попросить смесь на шашлык, практически все наваливают одинаковый микс, на худой конец в супермаркете в пакете сухая приправа к шашлыку продается, не отличить практически.
Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с сухой приправой и луком, 30 минут под гнетом и на шампур. Все без соли. Антрекот и ошеек - очень мягкое мясо, долго шкварить не нужно, до появления аппетитной корочки. Биток не годиься - очень сухой получается. Пальчики оближите.
Да, дрова фруктовых деревьев, если нет - дубовые.
Лет пятнадцать назад попробовал этот рецепт и по-другому уже не делаю. Поддерживаю полностью, одно НО - посолить все же необходимо, но уже перед нанизыванием на шампура. Мясо использую все: баран, говядина, кабанчик.
познайте истину
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - forostenjuk - 14-04-2015 21:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|