Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2015 21:05
(06-04-2012 22:53)Александр Ю. писал(а):  Рецепт шашлыка.
Свинина, лучше антрекот (это часть между битком и ошейком, еще красное мясо), кто любит пожирнее - ошеек. Нарезанный кольцами лук. На рынках есть раскладки с пряностями, если попросить смесь на шашлык, практически все наваливают одинаковый микс, на худой конец в супермаркете в пакете сухая приправа к шашлыку продается, не отличить практически.
Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с сухой приправой и луком, 30 минут под гнетом и на шампур. Все без соли. Антрекот и ошеек - очень мягкое мясо, долго шкварить не нужно, до появления аппетитной корочки. Биток не годиься - очень сухой получается. Пальчики оближите.
Да, дрова фруктовых деревьев, если нет - дубовые.
Лет пятнадцать назад попробовал этот рецепт и по-другому уже не делаю.
Поддерживаю полностью, одно НО - посолить все же необходимо, но уже перед нанизыванием на шампура. Мясо использую все: баран, говядина, кабанчик.

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - forostenjuk - 14-04-2015 21:05

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS