Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 13-04-2015 14:28
(13-04-2015 13:55)element писал(а): Сейчас Клэптон уже играет джэз .Это я для прикола.Величайшим блюзменом (мне кажется) его никто не считает.Да,для меня(лично) период творчества Клэптона в Cream,Blind Faith,Derek& Dominoes,а затем отдельные(не многие) сольные работы до 90-х годов приносят удовольствие от его исполнительского мастерства.Затем череда очень неплохих работ в 90-е/2000годы.Но сравнивать Клэптона с ведущими молодыми блюзменами,а из к радости,достаточно много...... .Однако,заслуги у Клэптона большие заслуги у Клэптона как у гитариста и автора поп-роковых хитов (и естественно, как у популяризатора блюза) действительно необозримые...
и, надо признать, на старости лет он таки научился конкретно играть блюз! концерт воссоединенного Cream в Ройял Альберт Холле - это нечто! совместный концерт и альбом с оркестром Уинтона Марсалиса - также шедевр! на своих фестивалях Crossroads он тоже отжигает на уровне. без попсовых поползновений.
впрочем, с возрастом некоторые музыканты вдруг делают такие неожиданные блюзовые "повороты"... Крис Ри, Том Джонс, покойный Джон Лорд...
Клэптон тут более последователен.
(13-04-2015 14:08)NEGRIY писал(а): ...gene_d не усложняйте нам жизнь . Вечно сбиваете с понтылыку. а Вы хотели бы, чтобы все было просто, понятно и логично?
(Отредактировал 13-04-2015 в 14:32 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 13-04-2015 14:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|