Кажется или слышится.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 17:51
(11-04-2015 10:30)Garin писал(а):  Просто, было время, когда я тоже "слышал" кабеля, болел ими и слушал. Именно в кавычках. В те времена я, порвал бы глотку любому, кто меня тогда бы пытался в этом разубедить. Причем порвал бы красиво, многословно аргументируя и приводя массу фактов и объяснений. Работал я тогда в крупнейшем high-end салоне Киева. Само собой, продавал их пачками. Но, прошло время и прибавился совершенно иной опыт. Однажды, я решил полностью и максимально разобраться в этом вопросе и сделать это максимально объективно.
Расскажите пожалуйста о своем личном опыте. Это очень интересно, к чему же вы пришли и как сегодня видите принципы построение систем. Ваши умозаключения коснулись только кабелей, или же и остальных компонентов системы, как то: сетевые фильтры и регенераторы, дистрибюторы и сетевые кабели, источники, усилители, акустика, точнейшее строго по расчету размещение акустики в комнате (просто педантичный подход был, помню).

(10-04-2015 18:47)Garin писал(а):  А тем не менее, слепое тестирование - это как тест вина профессиональными сомелье, когда никто не видит бутылку и красивую этикетку на ней, которая таки ДА, - настраивает испытуемого на уже определенный лад. И чтоб этот "настрой" минимизировать, применяются 2 абсолютно одинаковых простых бокала.
Юра, мне очень странно слышать подобное от человека много лет проработавшего в области создания систем хорошего звука. Я думаю что написанное вами противоречит вашим истинным внутренним убеждениям. Я думаю что также как и любой другой профессионал, вы услышите различие между двумя любыми кабелями мгновенно, а уже спустя секунд 15-30 будете готовы дать развернутый ответ, что из себя представляет данный кабель, и что он привносит в звучание системы.
(Отредактировал 12-04-2015 в 17:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Кажется или слышится. - VladimirNB - 12-04-2015 17:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS