|
|
Мои оцифровки с винила
|
| Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 15:50
markenergy, скорее всего вы заблуждаетесь или не в достаточной степени владеете информацией в вопросе, как работает архиватор винрар.
Что бы не размазывать все в посте, предлагаю ознакомиться с информацией.
Вот одна из цитат статьи с которой я предложил ознакомиться вам:
Цитата:Принцип работы архиватора, во всяком случае в теории, достаточно прост. Если детально рассмотреть любой файл чего бы то ни было, то можно обнаружить, что он состоит из некоторого набора нолей и единиц. Их количество и взаимное расположение зависит от того, что это за файл, однако битовая последовательность может быть рассмотрена и с точки зрения комбинаторики. Предположим, есть некоторый фрагмент данных:
110110110110
Независимо от того, кто и для чего его применяет, в фрагменте наблюдается определенная закономерность. Последовательность "110" повторяется четыре раза подряд. Таким образом появляется возможность заменить вышеуказанный фрагмент следующей последовательностью:
КЛЮЧ\повтор\повтор\повтор\
Где под ключом обозначается участок 110, а символ повтора означает, что на его месте должен находиться тот ключ, что и в предыдущем. Если условно сказать, что повтор обозначается как 1, то исходный фрагмент преобразуется в:
110111
В результате из последовательности длиной двенадцать бит получается последовательность в шесть бит. То есть применение алгоритма кодирования позволило сжать исходный файл в два раза.
И информация изложенная drlamer теперь имеет полное объяснение почему два файла, один с музыкой, а другой без, имеют разный размер после архивации. На тишине одна простая закономерность являющаяся ключем - тишина. В случае с мелодией ключей больше.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Мои оцифровки с винила - Comandante - 09-04-2015 15:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|