Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-04-2015 00:46
(06-04-2015 20:23)The PRODIGY писал(а):  Мне вот что интересно. Кто нибудь кормит свои плеера дорогими кассетами типа метала или топового хрома?
Я балуюсь, бывает. Ставить дорогие кассеты в плейеры не боюсь, они у меня, в принципе, все нормальные. И даже простеньким доверяю, если знаю их повадки и доверяю им. Подпортил, конечно, пару дорогих кассет за все время, не без этого. Особенно палевно мне оказалось ставить почему то Maxell MX (1997-2002). Ее очень любят жевать сонивские логические аппараты. Или конкретно моя такая многострадальная или она технически плохо совместима (в таком корпусе есть и хром).    
И вторая - SKC LX (хоть и нормал, но в такой механике есть и хром)     - Эту любил жевать ЕХ921й (причем новый) и ЕХ910

Насчет того, что хром "ест" головки:
Хромовая пленка, когда она новая, имеет игольчатую структуру. И первые 1-2 прогона обладает высокими абразивными свойствами. Но буквально за 2 прохода через головку она укатывается и становится нежнее любого нормала. Эта инфа взята из авторитетного источника советских времен.
А пленки первого типа обладают стабильной средней абразивностью и укатать их не получается, она всю жизнь работает как меленький наждак. Так что хром, по утверждению автора, даже безопаснее для головы. Главное, сделать первые 2 прогона (например запись и прослушивание) на аморфной голове (или в ненужном аппарате прогнать перед записью один раз.
Кобальтированные пленки, которые имеют электрические свойства под стандарт (IEC ll)(хром. если не ошибаюсь) не являются хромовыми по сути, но являются type 2, chrome position. Такие пленки делал Maxell, например. Так вот, они обладают еще меньшими абразивными свойствами. И имеют более мелкодисперсное покрытие.
У FUJI-AXIA по моему была серия COATED. Так у них вообще магнитный слой был покрыт сверху своеобразным "лаком" обеспечивающим плотное прилегание пленки и сводящим на минимум износ головы. (спецы, поправьте, если что).
Поэтому хромовые Fuji-Axia вообще очень щадящие ленты, как я понимаю.
Про металл в советской статье ничего не сказано. И я ничего не скажу.)))
(Отредактировал 07-04-2015 в 01:31 SU.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 07-04-2015 00:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS