Медиаплеер iNeXT 3D Kid и поток музыки с компьютера
Автор Сообщение
Sempik Не на форуме
Ветеран

Медиаплеер iNeXT 3D Kid и поток музыки с компьютера / 06-04-2015 21:41
Приветствую, Уважаемые форумчане. Снова за помощью и советами ко всезнающим гуру.
Являюсь обладателем медиаплеера iNeXT 3D Kid, который в целом меня устраивает. Но появилась задача, которую он не может решить, а именно: удобное управление музыкальными плейлистами. Большую часть времени я слушаю музыку: «включил, занимаюсь делами - слушаю», но бывают такие моменты, когда хочется покопаться в файлах, послушать что-то новое, удалить что-то старое… Вот тут-то и всплывает сие неудобство - делать это с пульта просто не удобно.
Думал я, гадал, как можно выкрутиться. В голову пришло простое решение: подключить компьютер по HDMI напрямую к ресиверу, что скорей всего решило бы задачу полностью. К сожалению, технической возможности решения таким путем нет, компьютер стоит очень далеко, а ноутбук не имеет HDMI, да и не особо юзабелен. И тут я вспомнил, что есть такая вещь как «потоковое вещание»! Знаю, что это не панацея, но может есть ещё способы осуществить задуманное?
Поскольку не сильно разбираюсь в таких процессах, обращаюсь за помощью на форум.
В целом задачу ставлю перед собой такую:
1) Музыкой можно управлять с компьютера (возможность быстро переключать альбомы и треки;
2) Музыкальный поток передается через домашнюю сеть;
3) Качество должно быть нормальное, т. е. лучше, чем mp3.

Что имеем:
+ Медиаплеер iNeXT 3D Kid+Wi-fi -> HDMI -> рес Onkyo 806;
+ Обычный компьютер (подключен к роутеру через кабель);
+ Старый ноутбук (подключен к роутеру по Wi-Fi);
+ Старый роутер с Wi-Fi неизвестного происхождения.

Может, кто решал уже подобную задачу, с радостью поделится опытом, ну или посоветует: где копать, что гуглить. Буду признателен, за проявленный интерес к теме!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Медиаплеер iNeXT 3D Kid и поток музыки с компьютера - Sempik - 06-04-2015 21:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS