Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-04-2015 18:42
(05-04-2015 22:08)Tapemaker писал(а):  Имеется EX7 - откровенно говоря, по звуку понравился меньше, чем тот же 610
Я вот еще одну фишку подозреваю.
У меня ЕХ610 был с нуля, я его в магазине брал. Когда я его услышал, там головка была - муха даже не знала, все нулевое, пленка скользила идеально. Звучание аж хрустело свежим снежком как будто. Детальность - сумасшедшая! И я уверен: все звучит по-разному, смотря в каком состоянии попадется, как ему бошку свернули по ходу пьесы. Тоже самое ЕХ7 мог попасться не таким свежим, может быть. Башка чуть приработана - частотка уже более посредственная и стереокартинка как будто не такая широкая уже. А могли просто нажать легонько пальцем на головку (или даже ватной палочкой при протирке) и она чуть уехала в подвижном прецизионном нерегулируемом подвесе и появился микроскопический "кивок". У твоего ЕХ7 выработка на головке видна (канавки вдоль движения ленты)?
И еще имеет значение, на чем пишешь материал. В зависимости от этого могут нравиться разные плейеры, я думаю. И наушники имеют значение.
У меня один из тестов качества звучания - это прослушивание на большой громкости. Если плейер отрабатывает все и не утомляет слух, нет "болевого" ощущения от громкости, значит ровно. Бочка, например, не должна долбить внутри уха или внутри головы, она должна играть перед тобой, являясь частью сцены. Если есть ощущение, что басит в ухе или голове, значит звук паршивенький. Только "девятки" такую проверку проходили идеально.
А сейчас кто у тебя чемпион по звуку?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tapemaker

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 06-04-2015 18:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS