Твитера ручной работы
|
Автор |
Сообщение |
nino
Ветеран

|
RE: Твитера ручной работы / 03-04-2015 23:48
Круглые тоже удачно живут.
Я говорить о ихнем преимуществе не особо хочу , им нужна реабилитация, после вылитой на них ( грязи).
Любой созданный кем либо излучатель, имеет свои способности по воспроизведению полосы,
имею в виду первоначальный образец, либо бумага, либо шелк..., толкаемый катушкой и имеющий свой ландшафт поверхности будет давать одну кривую АЧХ. При помещении звукового элемента в корпус ( Корзину), он начинает менять не равномерность АЧХ (искусственное привнесение).
Таким образом призводитель , на примере купольных твитеров, уже на производстве облачает звуковой модуль в спроектированый корпус со своими камерами и демпферами, для выравнивания АЧХ.
Для мидбасовой головки за частую мы подбираем сами этот корпус, не посредственно влияющий на полосу в нужном нам направлении.
Если посмотреть на мембрану стандартного хейла , мы увидим уложенную в форме меандра пленку с симметрично параллельными волнами , Зависимо от модели производителя, у одних она по глубине 3мм, у других 4мм, у одних волна по ширине 1мм у других до 3-ох мм и эти все размеры непосредственно влияют на частотный диапазон, что то в +, что то в минус линейности. Здесь заметна тенденция- чем меньше расстояние между волнами и меньше по глубине , тем выше играют твитера с ограничением в СЧ дивпазоне и производитель начинает выжимать этот СЧ всякими камерами и т.д.
Моя конструкция более универсальна, так как имеет в центре нулевое расстояние и минимальную глубину волны , а далее расширяется ближе к краю мембраны.
Есть еще два преимущества над стандартом, которые уже являются военной тайной
(Отредактировал 03-04-2015 в 23:50 nino.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Твитера ручной работы - nino - 03-04-2015 23:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|