В рамках продвижения в перёд основной темы ветки, хочу поделиться немного информацией о предварительном усилителе.
Приобрёл не случайно, с год вынашивал планы, искал, где и как, звучание я слушал до этого, и потому шаги делал осознано. «Машинка» интересная, красивая, и хотя на вкус и цвет, как известно. … Но Итальянцы много внимания уделили дизайну, тут и боковинки из красного дерева, и эффектно и оригинально смотрящиеся лицевые панели, как блока питания, так и самого «преда» и пульт из красного дерева, как шоколадный батончик. Четыре хромированные кнопочки-бусинки на пульте и две на лицевой панели - левая селектор входов, правая «standby» При включении на блоке питания загорается надпись in control, а на преде слева наименование входа, справа значение громкости. Интересно реализована регулировка громкости, и не только с точки зрения дизайна (одна массивная ручка), прежде всего, конструктивно. Здесь нет потенциометра как такового, ручка вращается в обе стороны до бесконечности, но при обороте идёт управление системой реле которые замыкают череду высокоточных резисторов с шагом изменения громкости в один децибел. Предел изменения 60 децибел. Приведу пример, когда я подавал сигнал с источника закомутировав одновременно через балансный и RCAшный вход, то разница в громкости составляла точно 6 децибел, а, как известно уровень сигнала в этих выходов отличается на 6 децибел в сторону балансного.
Усилитель гибридный, присутствуют каскады усиления, как ламповые, так и транзисторные. Опять же возможность апгрейда на лампочки с «родословной». Я пока не трогал.
Звук описывать я не умею, мне нравиться, тем более что максимум потенциала ещё не раскрыто, работаем над этим! Замечу, как бы не скромно это не выглядело, но недостатков я не выявил, хотя есть один – при нескольких имеющихся выходах на усилитель мощности, только один балансный. И это при том, что родные концы In Power имеют только балансный вход! Это значит построить «биампинг», уже проблематично надо замарачиваться какими-то переходниками, чтобы закомутировать один кабель на два входа конечника. Ну не свинство ли? И так что бы из-за переходников в звуке не потерять!
Ну и в конце приведу выдержку из рекламного текста, будут повторения, но это же Мать учения! InControl – это двухкаскадный предусилитель, выполненный целиком по симметричной схеме и работающий в классе А. InControl разработан на основе традиционных для компании Pathos принципов: ламповые усилители напряжения, полупроводниковые усилители тока, мощные источники питания и подбор самых качественных компонентов. Усилительный каскад состоит из двух триодов, соединенных в симметричную схему, а выходной буфер выполнен из компонентов с чрезвычайно низким уровнем шума. Все это обеспечивает мелодичность, прозрачность и натуральность звучания.
Питание всех электрических цепей осуществляется от отдельного стабилизированного и экранированного блока питания. Регулятор громкости (регулирование производится с помощью ручки или пульта управления, выполненного в деревянном корпусе ручной работы) устроен весьма изощренно: громкость изменяется с шагом 1 дБ посредством оптического устройства, которое управляет группой реле (герметичных, с ториевыми контактами), передающих сигнал на сеть резисторов (1 % металлопленочные). Одним словом, точность самая высокая.