Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
SU
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-03-2015 17:12
(24-03-2015 16:19)Tapemaker писал(а): К вопросу о "продаваемом" звуке - как раз у плоских моделей сонек 2000-х немного приподняты нижние басы (в районе 50-70Гц) и в большинстве случае такой звук слушается приятнее, хотя и субъективно.
А еще часто при прослушивании возникает компромисс между "панорамой" и детальностью, может это вызвано нелинейностью на ВЧ? Конечно, они все чуток "подкрашенные", каждая по-своему. Просто эта подкраска неутомительна.
Плоские "шестисотки" дают кашицу на басу: подъем НЧ есть, а мощности отработать подъем чуток не хватает, но он пологий (с низкой добротностью) и не оглушает соседние частоты. На ВЧ тоже, есть подъем, но он деликатный. У сонек панорама широчайшая среди плейеров. Вполне возможно, середину-верхушку поймали грамотно (серединку присутствия+"песочек" от перкуссии и атак звуков). Контрольные психоакустические точки. Подъем только ВЧ панорамы не даст (острая перкуссия затЫкает слух динамически и замаскирует пространство, основной объем которого находится от 600 до 3000Гц). Еще можно существенно разгрузить звучание (и субъективно расширить панораму) вырезом с высокой добротностью в р-не 1000Гц (такой узкий, что не каждый измеритель зафиксирует). Может быть и такую хитрость применили.
А в моделях "топ 900" и "топ: 1-2-3-5-7-9-20-2000" подкраски меньше, там звук ровнее гораздо.
Я как и ты, в свое время считал ЕХ610й - лучшим по звуку. Пока не услышал 900е. После них 600ки уже не сильно вкатывали (не вкатывали).
(24-03-2015 16:50)thunder писал(а): Ранняя или поздняя версия (на smd)? Насколько я знаю, первые 3 версии были с остроносой головкой. У меня - полукруглая. По-моему, это последняя (4я) версия.
(Отредактировал 24-03-2015 в 17:23 SU.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 24-03-2015 17:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|