Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
SU
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-03-2015 10:16
(20-03-2015 03:05)vlad6502 писал(а): а чего неправильно писал Михайло про Sony ? уже проехали
(19-03-2015 22:51)Tapemaker писал(а): Надо на свою соньку глянуть, 521 или 522, звучит явно хуже 501, 505 - их тоже могу порекомендовать. Панас CR18 вполне хорош по звуку. У всех более новых панасоников с 1-бат. питанием урезана мощность усилка.
После того, как услышишь и ту и другую, по идее, даже такая постановка формулировки "521 или 522" должна отпасть))) А то, что даже 521я с хорошим звучанием похуже 501 и 505, конечно, соглашусь. FX-овые 5** и 6** явно мажут на басах (кашица). Но слышно только если рядом есть ЕХ5**-6**. (Счастье в неведении)
Сейчас кассетники взлетели по ценам, каждый продавец стремится впарить все более-менее "железное", как супервинтаж и "топ" по космическим ценам. Поэтому, человеку, что выбирает себе недорогой плейер, открою секрет: если нужен качественный плейер с хорошим звуком - берите мыльницы сони FX401/403/405/407 (идентичные, отличия в фичах, 401я - самая простая без мегабаса даже, в 405й и 407й уже есть dolby B - то есть, самые бесполезные функции в мировой истории).
Действительно, высокая мощность - кристальный звук. Я в свое время был поражён, так как рассмотреть близко не приходилось и я думал, что это "расхлябанные мыльницы Сони - новоделы (типа FX421), где кнопки болтаются как г..вно в проруби", но это не так. Пожалуй, эта серия - самая добротная из пластиковых, плейер, который можно слушать (а не смотреть на него). Будьте готовы, возможно придется менять пассик, если натянете чуть туговато - он начнет играть медленнее (и скорость начнет расти по мере прогрева пассика). Поэтому внимательно в выборе пассика к нему. Сзади него есть "микроотверточная" настройка скорости. Но если скорость будет плавать - отвертка не поможет, лучше не трогать, а именно не полениться достать новый пассик.
(Отредактировал 20-03-2015 в 10:40 SU.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 20-03-2015 10:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|