Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.)
Автор Сообщение
bob Не на форуме
Пользователь
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 07-12-2009 21:05
(07-12-2009 18:57)Гаруспик link писал(а):[quote author=bob link=topic=16324.msg307437#msg307437 date=1260181740]
Мне кажется спор повернул в сторону каких-то не принципиальных частностей. Таких графиков импульсных откликов, как показал Гаруспик в реальной жизни у Акустики с НЧ головкой не бывает.
Ваша неправда. Я специально показал отклик B&W 802d в которой сч головка опережает вуфер и это видно как двугорбый отклик на импульс. В то время как данные конкретные динаудио отрабатывают сигнал обоими полосами одновременн Не понял о чём речь Sad
dateline= писал(а):Это при условии, что на акустическую систему подаёшь честный сигнал.В реальной жизни существует:1)запаздывание в отклике наимпульсный сигнал на несколько мкс . У высокочувстительной акустики этот эффект слабовыражен, у низкочувствительной ( по разным причинам) этот эффект явно заметен.
Не у всех. Опять таки возвращаемся к графикам b&W и Верити. У 1-х - да, есть. У вторых - нет.
Опять не понял. Где можно увидеть эти графики.
dateline= писал(а):Мало того, у акустики с низкой чувствительностью появляется паразитный выброс перед основным фронтом в область отрицательных амплитуд.То есть на динамик ( или акустическую систему) подаём одиночный прямоугольный или синусоидальный импульс положительной полярности, а микрофон показывает чтодиффузор НЧ головки начинает двигаться назад , и лишь через какое-то время он, уже из области отрицательных амплитуд начинает движение вперёд и тогда уже появляеться тот пресловутый передний фронт, о скорости нарастания которого вы спорите.
Опять неправда. Смотрим на графики - "тупые дины" качнулись назад на -0,25 в. 97 дб\вт ZU качнулись на -0,7. Разница ровно во столько же раз, насколько отличаются пики. И называется это всё - разница в чувствительности.
Вы не правильно интерпретируете графики. На обоих графиках видно что твитера уже отработали импульс( стрелочки вниз- вверх) а мидбасы только собираются. Это то о чём я писал. У твитеров первый фронт вниз - влияние кондёра фильтра.
dateline= писал(а):Но уже прошло одна или несколько мск, а серединка и твитер эти фронта уже отработали ( как системы с массой подвижки на порядок меньшей чем у НЧ головки, и как правило с лучшими энергетическими показателями) ,а НЧ динамик только разгоняеться и собираеться отрабатывать этот фронт.
Налицо фазовая несогласованность головок, и даже несогласованность ГВЗ , так как задержка может достигать несколько периодов волны в области стыковки фильтров НЧ и СЧ ( или НЧ и ВЧ для двухполоски).
Это из области фантазий. На конкретных графиках этого НЕТ.
А у вас и нет этих графиков. Это другие графики. Вы о них и понятия не имеете.
dateline= писал(а):Хорошо если разработчик учёл этот фактор ,и фильтрами или взаимным расположением динамиков компенсировал это запаздывание. Но оно часто столь велико, что реализовать это можно только существенным сдвигом динамиков в плоскости.
Именно так. Учёл и хорошо =)
Фух. Успокоил. А то я уже подумал плохое.
dateline= писал(а):Много вы видели многополосных систем у которох головки сдвинуты в плоскости, особенно с реальными бюджетами?
Да, почти все достойные.(и в моих тоже)
В полочниках самый простой способ это небольшой наклон назад. Чуть сложнее - ориентирование твитера не по оси вуфера. Когда разворачиваете на слушателя, то твитеры, которые смотрят вовнутрь будут дальше от слушателся чем вуферы. Так много где сделано.
Ложь. Живой пример графики приведенные вами выше. Лёгкий наклон не спасает. Я говорил о сантиметрах. И чем ниже чуйка динамика тем больше этих сантиметров. Мозгами это не вычислишь. Это меряется только микрофоном по особой методике.

/// Дальшё идёт вкусовщина Wink
На слух это воспринимаеться как слабая атака инструментов, не чувствуешь их естества, инструменты
Жаль, что вы меня не поняли. Не почувствовали того-же.
dateline= писал(а):Высокочувствительные динамики сразу начинают правильно отрабатывать поданный на них сигнал и отклик на синусоиду через четверть или полуволну преобретает частоту и форму исходного сигнала. Низкочувствительный динамик может выходить на режим в течении нескольких периодов.
Опять таки - это неправда. Слышать можно что угодно, но есть измерения.
Где? Когда?Покажите ваши измерения. Свои покажу завтра. Но вы им всё равно не поверите. Это я для других.
dateline= писал(а):Мало того могу предоставить измерения динамика с одной подвижкой, но с разными движками( добротность, к примеру, 1,0; 0,6; 0,3) за счёт изменения напряжённости поля в магнитном зазоре. Пока только на словах. 2) Затухание акустического сигнала у низкочувствительной и высокочувствительной акустики определяется в основном общей добротностью системы ,которая зависит от электрической и механической добротности головки плюс акустическое оформление плюс последовательное сопротивление провода-усилитель.
Ой не надо. В самопальные динамики я не верю. Или что ещё хуже - твикнутые.
А чем самодельные отличаются от несамодельных? Могу взять фирменный динамик и намагничивать его в разной степени для получения различных показателей чувствительности. Тогда вы поверите?
[ quote]
Встречается неплохая низкодобротная акустика, но о ней "Вау" не скажешь.
И слушая её "кончить " не хочеться.
[/quote]

Мы напару с гуглем никогда не слышали о "низкодобротнай акустике" - что за зверь такой? Shocked
[/quote] А мы с яндексом никогда не слышал о "гугле"- что за зверь такой? Похоже Вы нервничаете и начинаете цепляться за слова. Мой совет- держите себя в руках. "Гугля" не самая большая кладезь знаний м опыта на Земле. С приветом.Wink
(Отредактировал 07-12-2009 в 21:14 bob.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - bob - 07-12-2009 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS