(18-03-2015 09:48)Gans Junior писал(а): Приветствую членов сего клуба. Недавно приобрел L-309. Что скажете о нем ? Где его место в линейке luxman?
Заинтресовался моделью 309! Поглядел по интернетам... Так что лечить смогу сугубо по фото!
Вид сзади сразу обнадеживает что компановка будет схожей с серией SQ самого конца 60-х. Но к сожалению внутри видны нехорошие подвижки. Предварительный усилитель разбросали по углам. Появилось много лишних проводков. Переключатели как у поздних L-80(81), L-100. Хоть это и Альпс, но их надо разбирать и чистить обязательно! Усилитель после этого просто просыпается. Я как-то даже выкладывал сравнительные фото. Но все равнок переключателям могут быть вопросы. нестабильность может встречаться.
Но это все фигня. Хуже, это переменник громкости у 309 сильно схож с теми. что стоят в более ранних SQ 505-507 или L507. Они имеют великолепное звучание и практически не трещат-шуршат. Но чень грешат расбалансом в работе. И если на 505-м это раздражало мало, то у более мощных усилителей типа 507-го это сильно портило. Не лечится! У меня было 4 усилителя SQ и еще пробегало рядом пара. В той или иной степени это было у всех.
Еще могут огорчить вот такие моменты как на фото (390). В своем первом 505-м я выковырял все черные чемиконы...
Скорее всего только эти моменты меня и увели в сторону от тех Люксманов. Но их звучание мне всегда нравилосьи я пытаюсь его найти у других.