Цитата:Сох. А можно ли поподробней о недостатках и методам борьбы и сохранения достоинств.
Ну я ведь не просто так использую 2 АС. .
Когда спец.запись вокала производится в проф. студии студийным микрофоном. У него отличная чувствительность в голосовом диапазоне и все там подобрано рассчитано. Качество такое - что слышно как слюна переворачивается во рту, и любою хрипотцу и т.п.
А услышите ли вы это в записи вокала с общим аккомпанементом с расстояния пишущего микрофона метра 2-3 . Или и того больше?
И когда мне тут рассказывают про рот в 2 метра и точечный источник . хочется послать На... послушать Электростатики с точечным излучением в 2 метра. (Martin Logan CLS-IIz например и т.п)
Щиты я думаю по верхнему СЧ и тем более ВЧ не справляются на должном высоком уровне. Просто не тянут ньюансы и музыкальность (воздух) на том уровне который я считаю высоким.
Именно потому основными в музыкальном плане у меня в этом диапазоне работают Высокоомные ШП. Их SPL есть ведущим.
В СЧ/ВЧ диапазоне у высокоомных ШП более точечный источник. Щиты же им совсем не мешают.
Олег чтобы понять что я имею ввиду тебе нужно дополнительно сообразить чтото типа такого на Сониду или других ШП которые очень хорошо отрабатывают в верхнем СЧ/ВЧ. И поставить их рядом со щитами . Конечно раздельное усиление. И тщательно отрегулировать SPL каждой. Это будет не просто добавка к щиту (или наоборот) А как раз то о чем ты и спрашивал. По преимуществам "достоинста/недостатки" - "борьба/сохранение" .
100500 раз говорил что щиты не панацея и они должны точно выполнять свою работу и работать на свои преимущества.