Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Antowa
Постоялец

|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-12-2009 10:55
появились некоторые раздумия на тему оптического вывода звука, хочу узнать от разбирающихся где я не прав!? Поехали - интернет идет по оптоволокну, если вы хотите скачать файл который находиться где либо в интернете, вы качаете его абсолютно без потерь. то есть если вы качаете какой то архив или папку с сотней или тысячей файлов, все они будут закачаны с идеальной точностью и скачаный файл будет идентичен файлу с которого вы качали. Теперь о главном - о звуке. Музыка на жестком диске (на флешке, и т.д.) хранится в аналоговом виде (на сколько я знаю), так же как и любая другая информация (фильмы,картинки и т.д.), и по опическому каналу (опять таки, на сколько я знаю) передаеться в формате единичек(1) и нолей(0).
ВОПРОС: Так почему же люди говорят о том, что для того что бы получить качественный звук по оптике, и что для точной (качественой,нормальной и т.д.) передачи информации по оптике нужна хорошая звуковая карта, кабель и т.д., если судя из описаных выше изречений, любое устройство которое передает оптический сигнал (в данном контексте я говорю про встроенные дешевые звуковые карты с оптическим выходом в сравнении с дорогими внешними звуковыми картами с оптическими выходами), может подавать его без потерь, то есть в идеальном виде (в том, в котором оно записано в аналоговом виде на жестком диске) !? Где я не прав? Спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|