Синхронизироваться не получилось. Основная причина: вот это правило "Зажать все файлы имеющие отношение к рипу в один РАР или ЗИП архив" злостно не выполняется. В результате имеем развесистую стркутуру каталогов.
Один раз скачать любой сложности каталог - не проблема. Но они дополняются. Проверка же идентичности каталогов на фтп и локально сохраненных - уже не столь тривиальная задачка, как оказалось. Я сходу (FARом и FileZillой) не нашел как это сделать. А руками не накликаешся. Так что по прикидкам у меня копия где-то процентов на 85-90. Поищу еще какую тулзу, заточенную на поддерку зеркал.
Из замеченных, на мой взгляд, структурных нерегулярностей:
1. Файл "/hi-fi/+Jazz/swing3.jpg" явно принадлежит архиву "/hi-fi/+Jazz/Swing Swing Swing - JPN.rar". Было бы правильным засунуть картинку в архив и убрать из каталога +Jazz
2. Каталоги "/hi-fi/+Jazz/All My Tomorrows (Carol Kidd)" и "/hi-fi/+Jazz/Carol Kidd - All My Tomorrows" -- это похоже дубликаты, и первый рип не соответствует правилам, может стоит грохнуть?
3 Нужен ли каталог Jazz с пустым файлом "/hi-fi/Jazz/go to +Jazz folder"? Я бы удалил, чтоб не мешался под ногами.
4. Каталог /hi-fi/Alpha. Все боль-мень красиво, но архив Альфа40 - в отдельном каталоге. Нельзя ли сделать как другие?
И там же выделяется каталог /hi-fi/Alpha/Bach - Concerts avec plusieurs instruments IV - Cafe Zimmermann...
...можно и так оставить, но причесанное поддерживается проще ;-)