(14-03-2015 14:50)Василич писал(а): И так в начале Марта в Хмельницкий съехались изготовители усилителей,корректоров в гости к Александру, имеющему на настоящее время лучшую систему домашнюю по Украине, для воспроизведения винила.
Целый день проводились отслушивание усилителей и 4х корректоров. Были моно блоки на ГУ48 Челенжер, на Г811,на 6С33С впараллель, на 211 триоде,на 6555 и гибридник. Противостоял им фоно корректор Василича на деталях от телевизора, моноблоки Василича , двух такты на 6П45С ( на деталях от телевизора) с ТВЗ на ТОРах, 2х35ватт и щиты 2х32 динамика.
Корректор сразу выиграл и был оставлен в системе и больше не выключался.
Усилители долго отслушивали,на разных жанрах. Все проиграли двух такту на 6П45С. Один только на 211 триодах приблизился по звучанию. Всех удивили Щиты ГИ. Много слышали о них негативного на форумах. Но когда услышали - то всё понятно стало. Это именно та акустика , какую все ищут всю жизнь. Таково было единодушное заключение всех участников. Решили отслушать на 211 триодах усилитель ещё раз , перемотав ТВЗ,улучшив характеристики. Приехали через неделю и опять не выиграли.
Резюме. Нечего заочно друг друга поливать помоями на форумах,не слышав звучание щитов ГИ ни когда или усилителей и корректоров ,других изготовителей. Приезжайте со своим аппаратом,акустикой к Александру в Хмельницкий и сравнивайте!
Приятного всем звука.
Расскажу теперь версию участника этих событий.
Начну с того, что прослушивание было одно.
Лично мне было интересно услышать щиты. Александр, обладатель щитов и радушный хозяин, был в глубоком убеждении, что однотакты совершенно не играют низ, хотелось продемонстрировать ему обратное.
В Хмельницкий я привез свои: стереовариант усилителя на Г811, моноблоки на 6С33С (одиночные , а не спаренные) и моноблоки на 211 (изготовитель Николай, ник Фельшер (без "д")). У Александра уже стояли аудиолотовские моноблоки на ГУ-48, двухтакты от Василича были в засаде.
В порядке хронологии.
Начинали с моноблоков на ГУ-48, они уже были подключены и прогреты. Я еще не слышал усилителя на них, который бы мне понравился и мои ожидания они оправдали. За полчаса до этого мы слушали гибридник и 48 имели точно такой же звуковой почерк с транзисторным туманом. Но ощущение мощности и грандиозности было, этого не отнять.
ГУ-48 поменяли на моноблоки на 6С33С. Первое впечатление - появился настоящий низ и пропал туман, в звуке появился воздух и непринужденность. Александр был явно поражен, до прослушивания он у меня раз пять спрашивал можно ли выступить на равных с ГУ-48 и ждал подвоха.
Потом были моноблоки на 211. НЧ стало явно меньше, но когда заиграл саксофон, этот звук сразу стал эталоном этого прослушивания.
Однотакт на Г811 по количеству обертонов до 211 не дотянул и хотя выдал самый натуральный звук, саксофон у 211 был душевнее.
Далее из засады появился двухтакт на 6П45С от Василича. Кстати, от Василича там мало что осталось: внутреннюю разводку переделали, межкаскадные конденсаторы поменяли, выходные трансформаторы тоже поставили другие. Кроме этого, 6Ж4 и 6Н8С заменили на что-то американское. Информация со слов Александра.
Впечатления: звуки есть, музыки нет. Усилитель играет плотный бас, хорошие середину и верх, а слушать его утомительно и неинтересно.
Стереобаза у усилителя была смещена вправо, на что все обратили внимание.
После этого я подключил еще свой корректор с двумя сменными усилительными блоками триодным и пентодным, но верха в них явно недоставало.
Лирическое отступление. Я уже давно заметил, что всех меломанов и удифилов можно отнести к двум категориям: любителей натурального звука и любителей красивого звука.
Александра я в своей классификации отнес к любителям красивого звука, корректор от Василича с всяческими крутилками тому подтверждение, поэтому любой корректор со стандартными корректирующими цепями в эту систему не впишется.
Повестка дня исчерпалась и полные впечатлений мы разъехались по домам.
Во вложении несколько фото, которые я сделал. Качество не ахти, но было не до того.
Впечатление от щитов очень хорошее, поражает чистота и масштабность звучания.
После всего этого оказалось (уже без нас), что в одном канале двухтакта лампы были не в режиме. После устранения неполадок он уделал всех конкурентов. Только нам это послушать, к сожалению, не посчастливилось.