Спасибо всем кто решил дать свой совет.
Ветка действительно далеко не новая, но актуальность вопросов в ней достаточно высокая.
Попробую ответить всем.
меридиан У моего товарища дома сагден 21SE, он действительно очень музыкальный, но любит работать только с 8 омной нагрузкой, и хорошо играет легкий джаз. Музыка драйвовая и экспрессивная ему дается не очень. Вы в этом абсолютно правы. Поэтому я после долгих поисков, сравнений и прослушиваний дома (а для этого домой была принесена не одна сотня киллограмм усилителей, да простят меня пуритане хай-энда за такое кощунственное измерение! Но таскал я это сам, и хорошо помню сколько это весит.

), остановился на усилителе, который отдает первые 50 ватт в режиме "А", а затем еще по 600 ватт на 4 ома в режиме "В". При этом спокойно отдает 1000ватт на 2 ома, что позволяет ему очень хорошо контролировать такую сложную акустику как Динаудио. Да и 120 ампер выходного тока тоже не лишние.

И еще, моноблоки звучат на порядок лучше своих собратьев (со схожими характеристиками) но выполненные на одном шасси даже по схеме двойное моно. Видимо за счет отсутствия проникновения сигнала из канала в канал.
Besovski Акустику конечно хочется поменять. Я уже давно об этом думаю. Но только вот денег на осуществление подобной операции пока нет. Я с удовольствием поставил бы дома Dynaudio Confidence C2. Я слушаю дома акустику этой фирмы уже 13 лет и примерно 3 месяца (специально подсчитал, самому интересно стало), и после динаудио ничего другого слушать уже просто не хочется, хотя попыток перейти на акустику других фирм было несколько, но все безрезультатно. Уровень звука ниже слушать уже просто не хочется.
Я знаю скепсис многих товарищей по поводу этой фирмы, но тут видимо сыграло определенную роль неумение ее приготовить, т. к. все свои достоинства она отдает только при очень качественном тракте. И даже у официальных представителей (в том же Киеве) вы не сумеете прослушать все достоинства данной акустики. На то есть много причин, и не сейчас об этом говорить.
groove Вы говорите про рекламную компанию VINCENT , но не я же ее начал, правда?

А упоминание PASS LABS X 250, или Masterclass IA-4 Integrated Amplifier
это разве не рекламная компания? Почему же вы не возмущаетесь?
Uncle Bob Вот кто самый внимательный и выдержанный. Спасибо. +1