Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 / 14-03-2015 12:01
Сам сталкивался в свое время с подобным вопросом, гонялся одно время за аналитичностью, понял что это скучновато, после хотел звука с окрасом, но правильным как я его понимаю, то есть красивая сладкая середина с богатой палитрой красок и отличной прорисовкой голоса, детальный верх без характерного подчеркивания сибилянтов и чрезмерной яркости, мягкий обволакивающий бас с плотной панчевой отдачей и чтобы это все еще звучало слитно как с точечного источника.
Слушалось многое в различных связках, для себя понял что 40% звука лежит именно на акустических системах, 40% на помещение, остальные это железо и провода(ИМХО). Эмоциональную составляющую в музыке передает именно материал динамиков акустических систем, вот эта часть играет решающую роль в выборе своего звука.
Теперь немного о вашей связке, Ямаха 1000 прекрасный сидюк, с действительно натуральной подачей, словно у создателей стояла задача, сделать так чтобы его многие не поняли, а покупали тайно ценители верности в начале тракта. ACCUPHASE E 260 отличная штукенция, люблю их почерк в звуке. Красивый, ударный, певучий...как-то так звучит) Так что связка Ямы и Аку очень интересна как по мне.
Теперь поговорим касательно акустики, мне в последнее время очень нравится звук Французов старшей линейки Триангл, он очень своеобразен, прекрасная середина с бархатом в голосе и полифоничностью инструментов, осязаемая, душевная. Верх в триангл на редкость удачен, аккуратен в подаче, прекрасная микродинамика, возможно одна из самых лучших верхушек на рынке. Звук акустики очень музыкален, вовлеченность 100%, звук интимный я бы так его назвал, но когда нужно, может стать 100% концертнымWink Минус один, требует акустика длительного прогрева, с чем связано, что они применяют там в качестве материалов, что им нужно прийти в свое рабочее состояние- не знаю, но факт остается фактом, дайте им время и они подарят вам много музыкальных красокHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Сообщения в этой теме
RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 - Floyd - 14-03-2015 12:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS