|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 12-03-2015 15:04
(12-03-2015 14:21)petr.solo1223 писал(а): Аудиофил сферический в вакууме !!! А говорил я не я и хата не моя . Согласен и поддерживаю на 100%, все рассуждения о "нетаком цифровом звуке" зиждятся на опыте прослушивания систем с сухим жёстким и мёртвым звуком отвратительных цапов, плохих усилителей и плохого питания - исключите всё это и получите шикарный информативный и комфортный звук одновременно. хм... как-то мы друг друга и понимаем и не понимаем одновременно... странно как-то.
понимаете в чем дело - моя система конечно далеко не аудиофильская, но достаточно приличная и ЦАПы в Харманах нормальные и усилительный тракт на мой слух ОК (про питание ничего не скажу - в эти глубины я не погружаюсь)... но, видите ли... (Шура, сейчас нас будут бить....  ) - мне достаточно все равно, какой источник звука я при этом использую - лишь бы не было явных помех вроде шипения и треска, ну, и конечно, явного криминала в виде, например, ранних болгарских пираток, которые я вообще не понимаю, как клепали (молотком, наверно).
то есть! повторюсь - я не вижу принципиальной разницы для себя в прослушивании и фирменных CD (любых, неремастерированных, ремастерированных - неважно), и копий с "фирмы" на болванках, и лицензий, и московских "пираток", и остатков моих кассет и так далее... всё, что требуется - это детализация звука... а она есть на всех этих источниках! при этом я слышу, конечно, отличия пираток от фирмы, но это отличие мне совершенно не мешает - и там и там слышно нормально. частотка отличается, да, динамика отличается, так ведь это всё весьма сильно отличается и на большинстве давних записей, которые я слушаю с неменьшим удовольствием, чем современные. то есть идеальность звучания мне не нужна.
а вот неравномерные шипения, явные искажения и особенно скрипы-щелчки натурально "выносят мозг"... не могу слышать такое. (за исключением архивных записей начала ХХ в. - но тут никуда не денешься... и все равно эту музыку почти не слушаю).
ЗЫ: эта дискуссия не имеет смысла, я же говорил. мы по-разному слушаем музыку и нам просто нечего доказывать друг другу...
(Отредактировал 12-03-2015 в 15:44 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 12-03-2015 15:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|