gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 12-03-2015 12:27
(12-03-2015 11:58)vladimir947 писал(а): Согласен с мнением element. Меня то же больше раздражает" великолепная глубокая бархатная тишина" (ну и сравнение) чем легкий песочек пластинки который практически сразу перестаешь замечать.А звучание винила не теплое а естественное. знаете, мне тоже всегда было интересно, почему я воспринимаю не так, как большинство... особенно что касается винила и CD и проблемы естественности/неестественности.
я думал, читал, слушал, и пришел в итоге к следующему выводу:
для большинства слушателей в музыке важнее всего общая картина, саунд и эмоциональное наполнение. большинство и слышит музыку в общем-то сразу КАК ЦЕЛОЕ. поэтому фон в виде шипения, потрескивания или фонящих усилков, шарканья ногами, кашлянья на концерте почти не раздражает или абстрагируется.
для меня в музыке важнее всего слышать всё детально - я "вылавливаю" и хочу отчетливо слышать каждую ноту, аккорд, сочетание звуков... и для меня музыка это в первую очередь информация, а эмоция - это потом... совсем потом. я слышу все части музыки РАЗДЕЛЬНО - и только потом в уме складываю в некое условное целое.
поэтому любые дополнительные звуки, не относящиеся к музыке, чрезвычайно мешают - это ненужная информация, некий информационный "мусор", который приходится с некоторым усилием "вычитать" из цельной картины.
знаете, тут все происходит совершенно по Кейджу - контекст, в котором звучит музыка, влияет на нее и делает из нее фактически ДРУГУЮ музыку... но мне не хочется настолько зависеть от контекста.
и это основная причина, по которой я не люблю ходить на концерты и в последнее время практически не хожу.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 12-03-2015 12:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|