Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
VasilTech
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 23:36
Ох, Александр, вижу по очередной "простыне", что похоже не любишь воспринимать даже конструктивную критику...
(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а): Хто має щось проти таких компонентів? Я особисто порівнював CS8416 з CS8412 - різниці не виявив. Это означает только то, что ты разницу не выявил, не больше, не меньше.
(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а): Відкриваємо даташит на CS8416, читаємо. Відкриваємо, читаємо.
Output Jitter - средний - 200ps RMS, максимальный даже не нормирован, то есть может быть и 500...
(и эти 200 указаны для условий правильной разводки и минимальной паразитной ёмкости и индуктивности последующих каскадов)
Я ведь писал, на какие приёмники можно и стоит обратить внимание.
(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а): Знаходимо фото плати або беремо її в руки. Дивимось і оцінюємо на дотримання рекомендацій і вимог. Взял в руки, оценил. Не плохо. Но и не идеально конечно. Питания и земли на разных потребителей и на разные выводы лучше делать звездой, но не последовательно с отводами. Разнобой конденсаторов на разных платках я легко простил, (от самсунга до откровенных китайцев), сам запаял какие мне хочется. Но для обычных пользователей такое "не камильфо", как говорят.
(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а): Нову партію змінив і покращив, виправив певні недоліки.
Додав фото, зроблені телефоном, бліки. Рассмотрел... Появилась некоторая грусть-печаль, видно, что трудов и времени вложено, и было даже старание сделать красиво,
НО - с такой разводкой земли с несколькими петлями и отсутствием общей единой звезды земли - результат к сожалению... - скажу мягко - не будет тем, что мог бы быть. Да ещё и в нескольких местах от этих петель отводы на разных по типу потребителей (питания цифровые/аналоговые, операционники, конденсаторы dem)...
Не смотря на то, что внешне кажется более-менее красиво (для начинающих) - эта плата - хороший учебный макет " как не надо делать"... К сожалению...
Даже разводка в том же например Филипсе 204, не смотря на свою кривость - более грамотная...
Можно ведь было бы макет платы предварительно на вегалабе выложить, да или здесь же хотя бы - тогда от таких ошибок явно бы уберегли, и не пришлось бы напрасно тратить деньги на производство, а потом всё заново переделывать и заново отдавать в производство.
(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а): Навіщо в такому разі одним сваритись з іншими - не розумію))) Поддерживаю.
PS. Тем не менее, пожелаю, чтоб от нашей критики, проект не загнулся, а только улучшился и развивался, придавая ценного опыта разработчику.
(Отредактировал 11-03-2015 в 00:08 VasilTech.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - VasilTech - 10-03-2015 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|